中国指数研究院 CREIS中指数据

汇德物业张勇:开展多元化经营 做好标准服务

2020年05月26日09:59 来源:3房网
[提要] 物业还是要以业主为载体,赢得业主的认可企业才会良性的发展,只有实现标准化的复制才能确保企业在快速发展的同时保障管理的高水平。
字号:

5月13-14日,由中指研究院、中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的2020中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十三届中国物业服务百强企业家峰会召开。3房网对四川汇德物业服务有限公司副总经理张勇先生进行了采访。

汇德物业张勇:开展多元化经营 做好标准服务
四川汇德物业服务有限公司副总经理 张勇先生

3房网:张总您好,请您谈一下汇德物业的情况以及核心竞争力。

张勇:我简单介绍一下汇德物业。汇德物业是2007年组建的,距今已经走过13个春秋,现在入住城市有20多个,主要在川内,成都、雅安欧、庐州、广元、西昌、自贡等地,川外主要在浙江、广东地区。目前管理项目有50多个,服务大概有十万户,管理面积目前有700多万方,整个物业公司伴随着开发的脚步一直在不断的做规模扩张,每年大概有10多个项目在陆续的交付。

我们公司的核心竞争力,如果人才是物业公司的核心竞争力的话,我们汇德物业的核心竞争力就是人才再造。汇德物业是依托地产集团、商学院的教学模式,从人才的选用、预留、全方面的出发,为人才发展提供再造计划,成功设立了MBP的人才培训班,和汇德院校,从高中层管理人员的非人、非财的管理培训,以及管理能力的提升,到基层管理人员不同专业板块的技能提升,解决人才,靠外部招聘到现在形成内部输血和管理数字的模式。汇德物业的核心竞争力应该就是属于体制内的人才再造。

3房网:汇德物业未来的发展方向是怎么样的呢?

张勇:对于公司的发展方向,这边用三句话来概括,第一个是以品质服务寻求规模发展,第二句是以市场需求开展多元化需求,第三个是以信息科技发展智慧物业。物业还是要以业主为载体,赢得业主的认可企业才会良性的发展,只有实现标准化的复制才能确保企业在快速发展的同时保障管理的高水平,因为现在很多公司出现了快速扩张,管理品质跟不上,管理下降的趋势。作为我们公司来说,我们觉得品质是第一位的,但是品质的保障来自于标准化的负责,做好标准这是最主要的。

第二以市场作为需求开展多元化的经营,物业市场依旧是供需关系,业主需要什么物业做什么,我们上午进行了多轮讨论,现在的物业做基础服务那是最基本的,如何围绕业主的全生命周期开展物业服务才是物业真正的生存之道,同时也会有效促进业主满意度,以信息科技发展,智慧物业也是我们公司发展的趋势,因为智慧物业带给企业的不单单只是管理成本的降低,最主要的是前面提到的,现在信息管理最主要的目的是让数据开口,因为企业作为规模化发展之后,所要做的就是对于这些数据进行正确的处理和分析,让这些数据来支撑整个管理决策,这才是真正的目的。同时也是为业主提供高效便捷的服务,智慧物业包括了整个业主的联网服务,除了线上、线下,还有基础的人脸识别,这些都是造福业主的举措。

3房网:请您说一下对于物业市场的看法。

张勇:我认为物业市场不单单只是局限于业主,今天上午讨论如何为业主提供高效便捷的服务。房地产行业更多还是要依托房地产开发,发展房地产产业链全生命周期的服务,从前端的市场定位,设计顾问,物资采购,包括中间的岸场服务以及交付服务,后面的维保修中心,以及维修改造,物业公司要从房地产开发的整套,物业应该围绕自身的整个周期开展经营服务。因为现在很多大企业都在进行外包,物业公司应该从自身的服务出发,对于专业的板块,保安、保洁,少部分的企业出现了工程外包,这些专业的外包有助于企业专业能力的提升,同时也让企业有更多的精力对客户服务进行服务提升,专业的事情由专业人来做,就可以腾出时间来服务业主。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。