中国指数研究院 CREIS中指数据

王钢:主动布局 拥抱改变 洞悉趋势 重构资源

2020年04月07日16:35 来源:房天下产业网
[提要] 我们认为未来已来,疫情只不过是一个催化剂,我国房地产未来在产品设计、营销方式、服务方式等方面,均会发生较大变革,而麒麟天成已经未雨绸缪,主动布局,拥抱改变,正如我们公司的定位,洞悉趋势,重构资源。
字号:

2020年3月17日,由中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的“2020中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十七届中国房地产百强企业家峰会”隆重召开。3房网对北京麒麟天成资产管理有限公司副总经理王钢进行了采访。

王钢:主动布局 拥抱改变 洞悉趋势 重构资源
北京麒麟天成资产管理有限公司副总经理 王钢

3房网:您认为本次新冠疫情会对房地产市场走向如何,现在是否是买房的好时机?

王钢:在这里我要说的是,中国房地产的下半场刚刚开始,我们要去主动的拥抱。究竟现在是不是买房的时机?我觉得任何买卖的问题,其本质都是供需的问题。我国提出房住不炒的方针,并没有抑制老百姓真正的购房和改善居住条件的需求。恰好这次疫情,使得我们所有人都前所未有的宅在家里一个多月,我们从来没有这么充裕、连续的时间去审视我们的居住环境,在这一刻,我们才意识到,我们的房子,真的就是我们的生活,大家必定会发现居住中不尽如人意的部分。所以我们判断,未来主动改善型的客群,享受型的客群将会增多。而疫情期间,租房客户有家难回的情况,也必定会催生一部分租客,产生买房的想法。

我们再来看两个一手房的先行指标。在2019年底,以北京为例,二手房市场出现了明显的反弹,成交和带看量都有所上升,而二手房市场的表现,往往会反映在之后1-2个月的一手房市场,只不过是疫情来的突然,延缓了大家的需求,而并不是抑制了大家的需求。另一个指标,北京市前两个月出了16宗地,有12宗地是非限竞房用地,成交数据良好,甚至出现了多年未见的达到溢价封顶转而进行竞拍自持面积的地块,说明开发商们对后续的市场是看好的。

另外,疫情期间部分开发商凭借新媒体等手段,实现了资金回流,随着也请的结束,以北京为例,各大售楼现场,客户量上升明显,都预示着今年将有一部分购房需求将要释放。

3房网:您认为本次疫情会给中国房地产带来怎样切实的改变? 

王钢:我认为这次疫情,将给中国房地产带来重大的变革。

首先是产业层面,此次疫情催生了很多新兴产业,例如新媒体、云教育、云健康等。这些产业未来将具备极大的潜力,讲给传统的生活方式带来极大的变革。未来,房地产领域,尤其是推广领域,新媒体发挥的作用将越来越大。

其次是居住需求和产品设计方面的革新。未来,产品将更加注重舒适性,例如我们可以看到,在2003年非典过后,出现了一批首层带院的房子和一些别墅的热销。我们判断,未来独立交通体系、独立通风体系,户型空间的多功能性等都将是客户最为关注的。

第三,大家如此长时间的呆在家里,与外界接触的唯一界面,就是物业。我们的客户第一次感觉到物业或者说服务是如此重要,好的物业是能让人真正觉得像家人一样,而一般的物业,则更多的进行的是管理,而不是服务。以我们服务的启迪香山为例,管家式的服务,绝非几百人对一个楼长,而应该是管家合理的设置服务半径,达到最佳效果。例如在疫情期间,我们的服务团队能做到对每一户家庭的情况了如指掌,提前制定定制化的服务方案,让我们的服务对象真正感觉到关怀。最直接的例子就是我们的每一个快递都不用客户到固定的地点取,而是由管家无接触的配送到家门口。也因此我们服务的这个项目,作为服务典型,被当地媒体进行了报道。

因此,我们认为未来已来,疫情只不过是一个催化剂,我国房地产未来在产品设计、营销方式、服务方式等方面,均会发生较大变革,而麒麟天成已经未雨绸缪,主动布局,拥抱改变,正如我们公司的定位,洞悉趋势,重构资源。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。