王钢:主动布局 拥抱改变 洞悉趋势 重构资源

2020-04-07 16:35:47 房天下产业网 来源:房天下产业网

2020年3月17日,由中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的“2020中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十七届中国房地产百强企业家峰会”隆重召开。3房网对北京麒麟天成资产管理有限公司副总经理王钢进行了采访。

王钢:主动布局 拥抱改变 洞悉趋势 重构资源
北京麒麟天成资产管理有限公司副总经理 王钢

3房网:您认为本次新冠疫情会对房地产市场走向如何,现在是否是买房的好时机?

王钢:在这里我要说的是,中国房地产的下半场刚刚开始,我们要去主动的拥抱。究竟现在是不是买房的时机?我觉得任何买卖的问题,其本质都是供需的问题。我国提出房住不炒的方针,并没有抑制老百姓真正的购房和改善居住条件的需求。恰好这次疫情,使得我们所有人都前所未有的宅在家里一个多月,我们从来没有这么充裕、连续的时间去审视我们的居住环境,在这一刻,我们才意识到,我们的房子,真的就是我们的生活,大家必定会发现居住中不尽如人意的部分。所以我们判断,未来主动改善型的客群,享受型的客群将会增多。而疫情期间,租房客户有家难回的情况,也必定会催生一部分租客,产生买房的想法。

我们再来看两个一手房的先行指标。在2019年底,以北京为例,二手房市场出现了明显的反弹,成交和带看量都有所上升,而二手房市场的表现,往往会反映在之后1-2个月的一手房市场,只不过是疫情来的突然,延缓了大家的需求,而并不是抑制了大家的需求。另一个指标,北京市前两个月出了16宗地,有12宗地是非限竞房用地,成交数据良好,甚至出现了多年未见的达到溢价封顶转而进行竞拍自持面积的地块,说明开发商们对后续的市场是看好的。

另外,疫情期间部分开发商凭借新媒体等手段,实现了资金回流,随着也请的结束,以北京为例,各大售楼现场,客户量上升明显,都预示着今年将有一部分购房需求将要释放。

3房网:您认为本次疫情会给中国房地产带来怎样切实的改变? 

王钢:我认为这次疫情,将给中国房地产带来重大的变革。

首先是产业层面,此次疫情催生了很多新兴产业,例如新媒体、云教育、云健康等。这些产业未来将具备极大的潜力,讲给传统的生活方式带来极大的变革。未来,房地产领域,尤其是推广领域,新媒体发挥的作用将越来越大。

其次是居住需求和产品设计方面的革新。未来,产品将更加注重舒适性,例如我们可以看到,在2003年非典过后,出现了一批首层带院的房子和一些别墅的热销。我们判断,未来独立交通体系、独立通风体系,户型空间的多功能性等都将是客户最为关注的。

第三,大家如此长时间的呆在家里,与外界接触的唯一界面,就是物业。我们的客户第一次感觉到物业或者说服务是如此重要,好的物业是能让人真正觉得像家人一样,而一般的物业,则更多的进行的是管理,而不是服务。以我们服务的启迪香山为例,管家式的服务,绝非几百人对一个楼长,而应该是管家合理的设置服务半径,达到最佳效果。例如在疫情期间,我们的服务团队能做到对每一户家庭的情况了如指掌,提前制定定制化的服务方案,让我们的服务对象真正感觉到关怀。最直接的例子就是我们的每一个快递都不用客户到固定的地点取,而是由管家无接触的配送到家门口。也因此我们服务的这个项目,作为服务典型,被当地媒体进行了报道。

因此,我们认为未来已来,疫情只不过是一个催化剂,我国房地产未来在产品设计、营销方式、服务方式等方面,均会发生较大变革,而麒麟天成已经未雨绸缪,主动布局,拥抱改变,正如我们公司的定位,洞悉趋势,重构资源。

标签: 麒麟天成房地产布局资源

相关资讯

  • 王钢:主动布局 拥抱改变 洞悉趋势 重构资源

    王钢:主动布局 拥抱改变 洞悉趋势 重构资源

    2020年3月17日,由中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的"2020中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十七届中国房地产百强企业家峰会"隆重召开。3房网对北京麒麟天成资产管理有限公司副总经理王钢进行了采访...

    来源:房天下产业网

    2020-04-07 16:35:47

  • 麒麟天成:扎根地产 服务资本 洞悉趋势 重构资源

    麒麟天成:扎根地产 服务资本 洞悉趋势 重构资源

    北京麒麟天成资产管理有限公司(以下简称麒麟天成)成立于2011年,以扎根地产、服务资本、洞悉趋势、重构资源为企业定位,唯新唯心、相通而透为企业精神,致力于资产与资金的管理运作,擅长旧有物业改造及创新,传统高端住宅、商业、写字楼、综合体以及...

    来源:房天下产业网

    2020-04-02 11:03:22

  • 看好中国市场 外商投资新年火热布局

    看好中国市场 外商投资新年火热布局

    新年伊始,中国经济交出的"硬核"答卷和不断扩大开放的政策信号,进一步激发了外商投资对中国市场的预期。《经济参考报》记者获悉,连日来,多地外商投资重大项目密集落地、火热动工,其中,全球研发中心、总部项目以及供应链运营中心等成为热点。受访企业...

    来源:房天下产业网

    2021-01-25 09:49:44

  • 奉贤“布局落子”加快绘就高质量发展新画卷

    奉贤“布局落子”加快绘就高质量发展新画卷

    随着区"两会"胜利拉下帷幕,信心十足的奉贤人民为已绘就的美好生活蓝图,撸起了"袖管"加油干。1月15日下午,上海市奉贤区委第一时间召开"比学赶超"推进会暨区委季度工作会议。奉贤区委书记庄木弟要求,各级领导干部要铆足"比"的劲头、增强"学"...

    来源:房天下产业网

    2021-01-25 09:56:03

  • 2020年房企多元转型加速 TOP50房企多元布局均已落地

    2020年房企多元转型加速 TOP50房企多元布局均已落地

    刚刚过去的2020年,是房企多元转型加速的一年。 一方面,在疫情影响下,房地产行业2020年经历了政策调控从松到紧的过程,而随着"三道红线"等政策出台,整个行业下半年以来继续承压;另一方面,根据12月31日各大机构发布的房企销售数据来看,...

    来源:房天下产业网

    2021-01-07 11:48:09

热点专题

更多
  • 2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

  • 2020-2021城市典型样本项目

    2020-2021城市典型样本项目

    中指研究院在中国房地产指数系统理论体系和架构的基础上,从百城价格指数样本项目中选取在所属城市有较强知名度和广泛影响力的典型样本项目,以“典型性”为基本原则,从销售表现、产品创新等方面对样本楼盘进行研究,最终得出“2020-2021城市典型样本项目”,在肯定项目的典范代表地位的同时,也为市场提供学习和借鉴的标杆。