北辰实业:复合地产优势凸显 多元化发展提质加速

2020-04-02 10:44:04 房天下产业网 来源:房天下产业网

北京北辰实业股份有限公司1997年4月2日由北京北辰实业集团有限责任公司独家发起设立,同年5月在香港联合交易所挂牌上市。2006年10月在上海证券交易所成功发行A股并上市。北辰秉承“创造物业价值,筑就百年基业”的历史使命,经过多年发展,形成了以房地产开发经营、物业管理,会展业及酒店服务业为主的“双品牌”发展模式。

持续深耕核心热点城市,优化土地储备版图 

从亚运到奥运,从北京到全国,从住宅开发到实力造城,近30年的房地产开发经验,使得北辰地产具备了独特的全产品线开发能力,以及对城市功能定位与区域整体布局的综合规划能力,推动北辰复合地产模式不断升级迭代。

在土地资源日益稀缺,地价成本不断攀升的背景下,北辰实业紧跟中国重点区域经济发展战略,聚焦多元化城市群,密切关注核心城市人口外溢带来的购房需求,采用土地招拍挂、合作开发等多种方式,持续加强一、二线热点区域深耕,前瞻性战略布局长三角、珠三角、大湾区等热点区域,不断优化公司土地储备版图。截至2019年末,北辰地产项目已进入北京、长沙、武汉、杭州、成都、广州等15个重点城市,形成了华北、华中、华东、西南等多板块布局。

北辰实业:复合地产优势凸显 多元化发展提质加速
图:北辰实业城市布局

以专业引领行业,北辰会展产业链加速扩张

在北京打造国际交往活跃、国际化服务完善、国际影响力凸显的国际交往中心的有利背景下,北辰会展发挥专业优势,履行责任担当,2019年内为第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、中国北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会、2019年国际篮联篮球世界杯、北京大兴国际机场投运仪式等重大活动提供了优质的服务保障,屡获会务组织部门肯定和中外客人好评,为北辰会展在专业化、国际化、高端化的高质量发展路径上奠定了坚实基础。

目前,北辰会展已形成全国化、多城市延伸的战略布局,业界话语权不断提升。截止2019年,北辰会展已进入全国25个城市,累计受托管理会展场馆15个,受托管理酒店19家,实现受托管理会展场馆总面积突破300万平米,已成为国内运营会展场馆数量最多,整体规模最大,承办会议档次最高的会展运营企业。

北辰实业:复合地产优势凸显 多元化发展提质加速
图:截至2019年末北辰实业受托管理项目分布图

此外,北辰会展成功举办了自办展“2019中国游戏节”和“2019中国成都国际供应链与物流技术及装备博览会”,并积极参与城市会展体系平台建设,包括参与市级会展平台研究、政府课题报告撰写、《中国展览指数报告》发布、校企合作教育培训等,此举为推进会展行业标准化建设提供了有力支持。

国企勇担社会责任,北辰实业吹响“抗疫”集结号

此次新型冠状病毒肺炎爆发以来,北辰建立了24小时值班值守制度、疫情监控每日通报制度和员工健康监测信息日报告制度,系统排查离京、返京人员,建立台账,全面掌握情况,做好跟踪服务管理,多措并举地推进疫情防控指导工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

与此同时,北辰下属企业层层筑牢疫情防线,实现疫情防控全覆盖。北辰地产多个项目均开辟了“在线看房”服务,满足了市民足不出户便可看房选房的需求;北辰信诚物业竭诚守护家园,日夜坚守在疫情防控第一线,持续为4个城市13个项目近3万户业主提供防疫服务,为小区业主筑起强有力的“健康防护网”;公司所属酒店、公寓、写字楼等正常运营单位积极落实“抗疫”工作部署,全力确保各项工作正常开展。

北辰实业:复合地产优势凸显 多元化发展提质加速

北辰实业:复合地产优势凸显 多元化发展提质加速
图:北辰实业“抗疫”在行动

新时期下,北辰实业复合地产开发运营能力和品牌优势逐步凸显,未来公司将进一步坚持低成本扩张、品牌扩张和资本扩张三大战略,继续沿着轻资产运行、新经济支撑、低成本扩张、高端服务业发展的总体发展方向,努力创建全国一流的复合地产品牌和全国最具影响力的会展品牌企业。

标签: 北辰实业复合地产多元化发展

相关资讯

  • 北辰实业:复合地产优势凸显 多元化发展提质加速

    北辰实业:复合地产优势凸显 多元化发展提质加速

    北京北辰实业股份有限公司1997年4月2日由北京北辰实业集团有限责任公司独家发起设立,同年5月在香港联合交易所挂牌上市。2006年10月在上海证券交易所成功发行A股并上市。北辰秉承"创造物业价值,筑就百年基业"的历史使命,经过多年发展,形...

    来源:房天下产业网

    2020-04-02 10:44:04

  • 北辰实业:复合地产强基筑底 多元化发展提质加速

    北辰实业:复合地产强基筑底 多元化发展提质加速

    2020年5月13日,由中国房地产TOP10研究组主办的"2020中国房地产上市公司研究成果发布会暨第十八届中国房地产投融资大会"隆重召开。2019年,资本市场总体保持"全面深改、提质增量"的主旋律,同时在政策制定和修订层面持续开放创新,...

    来源:房天下产业网

    2020-05-26 15:11:51

  • 2020年TOP10房企市值缩水超3600亿元,开发商加快多元化步伐

    2020年TOP10房企市值缩水超3600亿元,开发商加快多元化步伐

    2020年,房地产行业的销售规模创新高,高达17万亿元,但地产股却跌得各大开发商没有脾气。老板们都看不过眼了,1月6日,世茂集团董事局主席许荣茂增持了世茂集团100万股,涉资2308.44万港元。1月5日,融创中国董事会主席孙宏斌也花了2...

    来源:房天下产业网

    2021-01-13 10:30:32

  • 地产股收盘丨沪指收涨0.64% 京投发展、王府井涨停

    地产股收盘丨沪指收涨0.64% 京投发展、王府井涨停

    2月1日,截至收盘,上证指数收涨0.64%,报3505.28点;深证成指收涨1.36%,报15024.24点;创业板指收涨0.99%,报3159.99点。 地产股方面,京投发展、海航投资、王府井、鲁商发展、格力地产涨停、万达电影收涨8.3...

    来源:中国网地产

    2021-02-01 16:09:19

  • 寻求多元化发展 9家房企2020年业绩预喜

    寻求多元化发展 9家房企2020年业绩预喜

    截至1月19日晚,A股17家房企披露2020年业绩预告,9家公司预喜,预喜率达52.94%。部分公司提及疫情对商业及开发领域的日常经营造成较大影响。在预计净利润增幅居前的房企中,不少企业积极拓展非地产业务,寻求多元化发展。 预喜原因不一 ...

    来源:房天下产业网

    2021-01-20 09:16:56

热点专题

更多
  • 2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

  • 2020-2021城市典型样本项目

    2020-2021城市典型样本项目

    中指研究院在中国房地产指数系统理论体系和架构的基础上,从百城价格指数样本项目中选取在所属城市有较强知名度和广泛影响力的典型样本项目,以“典型性”为基本原则,从销售表现、产品创新等方面对样本楼盘进行研究,最终得出“2020-2021城市典型样本项目”,在肯定项目的典范代表地位的同时,也为市场提供学习和借鉴的标杆。