中国指数研究院 CREIS中指数据

韩飞宇:绿色科技 行稳致远

2019年09月10日20:31 来源:房天下产业网
[提要] 当代置业,更关注的是可持续的城市、社区,我们能给城市来什么,我们能给客户带来什么。8月17号我们做了最新的集团层面的品牌发布会叫“度量当代时光”,提出了我们全新的slogan:科技建筑、绿色家园、城市向美。
字号:

9月10日,由中国房地产TOP10研究组主办的2019中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十六届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京召开。会议发布了2019中国房地产品牌价值研究报告和2019中国房地产优秀品牌企业名单,众多中国优秀房地产品牌企业代表参与会议,并进行经验分享。当代置业(中国)有限公司副总裁韩飞宇以《绿色科技行稳致远》为题,开展了经验分享。


当代置业(中国)有限公司副总裁韩飞宇

韩飞宇:大家下午好。

很高兴在这样一个场合跟大家谈一谈当代置业最近的工作和想法。前段时间参加了一个高规格的论坛,在论坛上有60%的开发商在谈转型,有100%的开发商在谈产品的核心竞争力,不管是几位一体,还是海陆空,都要回到本身做的这件事儿上,看看这件事儿能不能给客户带来想要的东西。前面有一位领导说到了“四恒”,这个产品我们研究了19年,当时研究的时候很孤独,但现在被认为是是孤独的远见。

当代置业,更关注的是可持续的城市、社区,我们能给城市来什么,我们能给客户带来什么。8月17号我们做了最新的集团层面的品牌发布会叫“度量当代时光”,提出了我们全新的slogan:科技建筑、绿色家园、城市向美。

接下来从几方面跟大家阐述一下我们想做什么:

首先是科技建筑,我们研究了19年绿色科技建筑,在动力方面我们通过污水源热泵、地源热泵、水环热泵等将洁净能源充分利用,代表可持续发展,在末端可以有新风,有天棚辐射,而不是传统的地暖和暖气片,告别空调、暖气。2019年我们研究了新的产品,恐龙三号,实现了我们从低能耗建筑到近零能耗建筑的产品实践。几个特点:一、装配式加干法施工,建筑从无到有40天完成;二、屋顶光伏发电系统,每年产能1.8万度电;三、高性能被动式体系;四、自然通风+自然采光。这里面有智能联控系统,举个例子,家里要炒菜了,抽油烟机一开,室内就产生负压就需要补风,如果不补的话下水道就开始返臭味,通过智能联控,抽油烟机一开旁边的窗户上悬窗自动打开,进行相应的补风,如果是雾霾天,横梁上会有一个小的百叶窗,会自动弹开,也能给补风进来。类似这样的智能装置在建筑里有大量的应用。再比如说适老化的元素设计,老人跌倒以后房间马上报警,数据传输到物业进行施救。我还会继续研究,向高效的产能建筑下功夫。

通州建筑艺术博物馆,是国内第一个获得AH国际认证的项目,1700平米左右,是通州万国城项目的商业,我们没有直接销售,拿来自持运营。新的技术,需要一个载体把它呈现出来,同时还能给社会、城市带来一些艺术的感知。这个项目我们跟清华大学设计研究院的庄惟敏老师合作,造型是通过日照包络图推演出来,做了相应的艺术化处理,一刀切开,粗糙的纹理和洁净的纹理进行对比。楼板有孔洞可以进行能量的流动传输,我们称之看得见的艺术,看不见的技术。目前已经把主动技术和被动技术全面的注入到了这个建筑中,包括雨水回收、太阳能,全部一体化的呈现,现在的施工图纸全部完成,也得到了被动房的低能耗建筑的认证。

光有一两个建筑还不行,因为规模化的发展需要产业化协同和商业化的思考,所以我们在西山上品湾这个项目做百年住宅的尝试,5万平米,现在样板间已经展示了,欢迎大家去参观。百年代表的是一种可持续,不是说只能用一百年,而是代表了一直都可以可持续的应用下去。几个特点:一、管线分离,不管是立管还是横管,检修更换方便,更重要的一点是跟当代自己的绿建系统进行有效地弥合。二、空间可变,分隔墙是轻钢龙骨石膏板,非常容易拆卸,里面一根柱子都没有,满足从三口之家到五口之家的功能性变化。三、高耐久性,混凝土防护、窗户气密性等都比普通住宅要高。四是优良部品,集成卫浴便于产业化。

说完科技建筑,来看一下绿色家园。这个项目在贵阳的龙里。高容积率,我们做了几个尝试:一、区域能源站设置,有三个,在丹麦2000户的村庄就是靠自己的区域能源系统完成供热的可能;二、精神连接,因为限高80米,所以设计难度非常大,但我们仍然在规划上下功夫,中央留出了一大块儿绿地,同时我们设计了这样一个建筑,是两个倒金字塔对接的,影影绰绰的在树林当中最为精神堡垒成为区域的制高点,像咖啡厅,像教堂,都没关系,想象空间无限,我们暂命名为未来艺术馆。

苏洲府,苏州这样一个城市有着非常深厚的历史文蕴。大家看过很多苏式的东西,已经进入一个框了。我们希望把北方的设计元素和南方的结合在一起,给苏州带来一种新的思考,叫新苏式。这也是对城市的贡献,因为这个位置非常重要,就在苏州姑苏区景德路的边儿上,对面就是十里山塘街。

莲花小镇,在九华山,这块地非常珍贵,红线外就是九华山的风景区,已经是绝版了。我们希望做一个小镇,但是不能以开发的思维做,一定要有非常强的运营思维才能做。佛性这么强,我们怎么对待这块土地,所有的景观,所有的苗木,希望有一种佛性的东西存在。因为我们要尊重所有的宗教信仰,从入口进来走向圆环,墙上是心经。穿过去从楼梯上去可以敲钟,可以转一圈儿,进到体验中心,佛度有缘人,只要度一下精神世界会发生变化,至少被空间所影响、所感知。

回到城市向美,当代MOMA说了十年,2009年世界高层建筑与都市人居学会,给当代MOMA评了最佳高层建筑奖,2019年因为10年成功营运再次被评为最佳高层建筑,真正作为面向城市的开放型社区带给了城市以活力,这就是我们想表达的。

这么多年,专注一趣。当代置业有1200万方的绿色建筑,每年降低碳排放4.1万吨,每年节约用电量4500万千瓦时。做到了品牌、产品的可持续。今年,我们推出全新的四条产品线:顶级绿色科技产品线当代ΜΟΜΛ,高端绿色科技产品线当代著ΜΟΜΛ,品质绿色科技产品线当代阅ΜΟΜΛ,混合功能产品线当代城ΜΟΜΛ。

我们已经做了明确的战略性的产品架构调整,要让重点区域公司完成全方位的高、中、低端产品布局。今天没有讲战略的内容,也没讲投资性的内容,更多的是跟大家讲产品,因为今天是品牌的高端峰会,希望通过分享能产生一些你所认知和我所认知又能共融的化学反应。谢谢各位。

精彩推荐:2019中国房地产品牌价值研究成果发布会

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑gaofei-bj
手机也能看资讯 更多关于 房地产 品牌 价值 研究 成果 发布会 韩飞宇 的资讯
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 粤港澳房企 地产品牌 早八点 高密成都 房地产品牌 8月楼市 土地储备 限竞房 房贷利率 上市物企