中国指数研究院 CREIS中指数据

津国家会展中心2021年投用 带来巨大市场需求

2019年08月22日18:00 来源:北方网
[提要] 内容提要:日前,国家会展中心工程一期展区项目总平面图在天津市规划局官方网站公示。据了解,备受瞩目的国家会展中心项目建设已正式启动,项目分两期建设,一期计划2020年年底建成,2021年投入使用。
字号:

日前,国家会展中心工程一期展区项目总平面图在天津市规划局官方网站公示。据了解,备受瞩目的国家会展中心项目建设已正式启动,项目分两期建设,一期计划2020年年底建成,2021年投入使用。

根据公示,国家会展中心一期展馆区规划总用地72983.1平方米,其中室内展馆面积38.1988万平方米,设有1个中央大厅、16个室内展厅以及连廊,综合配套区设置酒店、商业、会议、办公等功能。室外设有2个展场、室外停车场等,连同地下车库规划机动车停车位1284个。周边规划出租车下客区、公交站场、地铁入口、地铁过街通道等交通配套设施。国家会展中心工程一期展馆区项目建设工程设计方案总平面图自11月16日起公示,公示期为7个工作日,至11月26日结束。

天津国家会展中心是集展览、会议、办公、酒店、商业于一体的会展综合体,可满足国际一线展览及顶级会议的需求。国家会展中心设计为绿色三星建筑标准,智能化程度高,人性化设计到位,可为客商提供一流体验。展馆区由32个单层无柱展厅组成,相邻展厅可便捷组成更大的展览空间,可承办多种题材展览。

会展业是辐射带动力很强的产业,天津国家会展中心建成投入使用后,将为酒店、餐饮、零售、办公、设计、广告、仓储、物流等相关行业带来巨大的市场需求。目前,本市正在编制会展产业相关规划,建设配套基础设施,为天津国家会展中心的成功运营做准备。

11月2日,市商务委、津南区人民政府共同举办“绿色津南·活力之城”招商推介会,国家会展中心(天津)有限责任公司与津南区国土资源分局签署了天津国家会展中心一期土地出让协议,标志着天津国家会展中心建设正式启动。该项目由商务部与天津市共建项目,是继广州、上海之后的第三个国家级会展中心,是我国北方规模最大的展馆。

国家会展中心项目选址津南区海河中游南岸,东至规划国展路,南至天津大道,西至宁静高速公路,北至规划海河南道。地铁1号线东延线将对接国家会展中心。国家会展中心项目总用地2.2平方公里,总建筑面积134万平方米。项目分两期建设,一期净展览面积20万平方米,计划2020年年底建成,并于2021年将该期展馆投入使用。

精彩推荐:2019中国房地产品牌价值研究成果发布会

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑industryAndGround
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。