中国指数研究院 CREIS中指数据

中央重申房住不炒 津城8月楼市推盘节奏放缓

2019年08月19日17:45 来源:北方网
[提要] 内容提要:7月底,中央会议指出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。业内表示,此举是为下半年市场的走势定调,一定程度上也给本就是淡季的8月市场注入一针镇定剂。在收紧调控的影响下,今年8月楼盘的推盘节奏会进一步放缓。
字号:

7月底,中央会议指出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。业内表示,此举是为下半年市场的走势定调,一定程度上也给本就是淡季的8月市场注入一针镇定剂。在收紧调控的影响下,今年8月楼盘的推盘节奏会进一步放缓。

淡季市场节奏放缓 开发商蓄势金九银十

每年的7、8月份都是楼市传统淡季,开盘、加推的节奏都有所放缓。据了解,8月份开盘的项目并不太多,预计约有15个项目开盘加推。市内六区新盘老盘齐跑,河西天津湾附近的某项目将在8月初首开居住型公寓;位于南开区凌宾路附近的新盘预计8月底开盘;深耕河北区多年的大盘项目新地块高层首开,88平米两室,99平米、121平米三室。河东区富民路的老盘目前主推特惠房,高层全部现房销售。还有东丽、武清、宝坻、滨海新区的刚需项目依旧在加推新品。

业内表示,由于天气炎热,选择在8月份买房看房的购房者有所减少,但是开发商的业绩压力依旧存在,所以很多老盘项目即使选择在8月份加推,事实上其销售业绩也不会特别的理想。部分开发商还是会将重要的开盘节点放在金九银十,这一开发商冲刺下半年业绩的重要时刻。此外,据天津市发改委最新统计数据显示,上半年本市商品房销售面积增长19.8%。业内专家分析,从上半年市场数据和行业发展趋势预测,下半年本市新增购房需求有望持续增加。

据了解,天津下半年要入市的新盘很多,但大多数项目目前处于亮相的状态。“有很多新项目会选择在7、8月份进入预热期,开发商会在此时举行品牌发布会、产品说明会等活动。然后在金九银十选择一个节点开盘。楼盘项目还是看好金九银十市场。”一位房地产资深人士表示。

官方再次重申房住不炒 下半年市场依旧稳中前行

8月份对于楼市来说承载着金九银十的希望,多数房企都会考虑在此时抓住时机抢先攻占市场。分析人士指出,虽然楼盘项目一刻也不放松,但是目前整体楼市表现出小阳春后的退烧现象。不论是投资数据还是销售数据,在收紧调控的影响下,市场再次出现放缓。受近期房屋交易市场降温、房地产融资环境收紧等因素影响,部分楼盘已经有意识主动降价促销。

7月30日,中央会议提出坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。

这是继4月份中央会议后再次重申“房住不炒”,体现了政策的系统性与连贯性。更表明中央促进经济高质量发展转型升级的决心,明确回应了近期社会和市场对房地产调控措施放松与否的猜测和不恰当的期待。会议再次强调“房住不炒”,将进一步打击炒房者,有利于市场平稳。

同时,随着今年以来房地产信托与房企海外发债收紧,对于市场心理影响非常大。叠加7-8月是市场的惯例淡季,预计房价下调城市将继续明显增加。后续如果没有明显的信贷宽松政策,预计8月份,全国一、二线城市将再次进入小阳春后的倒春寒。

也有业内人士提醒买房人,在淡季买房未必买不到心仪的好房源。产品可选择性虽然没有金九银十多,种类没有旺季充足,但开发商为了销售冲业绩,也会推出特价房、优惠促销,可能比金九银十买到的房子更为优惠。

精彩推荐:2019中国房地产品牌价值研究成果发布会

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑industryAndGround
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 粤港澳房企 地产品牌 早八点 高密成都 房地产品牌 8月楼市 土地储备 限竞房 房贷利率 上市物企