中国指数研究院 CREIS中指数据

江西南昌:摇号确定市区“三限房”购买对象资格名单

2019年08月12日09:00 来源:新华网
[提要] 近日,南昌市住房保障和房产管理局印发通知,进一步规范市区“三限房”(限房价、限转让、限对象)销售行为,要求当期所有房源摇号确定购买对象资格名单。
字号:

新华社南昌8月11日电(记者余贤红)近日,南昌市住房保障和房产管理局印发通知,进一步规范市区“三限房”(限房价、限转让、限对象)销售行为,要求当期所有房源摇号确定购买对象资格名单。

《关于进一步规范市区“三限房”销售行为的通知》明确,开发企业取得《商品房预售许可证》后2日内,应将楼盘信息在南昌房地产信息网站、市房管局微信公众号、销售现场进行公示。申请人可自助或由开发企业当场协助进入南昌市“三限房申购”登记平台PC端或移动端,向开发企业申购登记,系统即时反馈登记结果。

南昌市住房保障和房产管理局要求,当期所有房源按不同户型分组摇号方式确定购买对象资格名单。当申购人数多于或等于当期销售户型房源数时,采取人房对应摇号方式,按房源户型分组摇出申购人和对应房号,同时摇出未中房号人员的轮候序号,作为未签约房源的替补选房序号。当申购人数少于当期销售户型房源数时,采取顺序号的摇号方式,按房源户型分组摇出申购人的选房序号,由开发企业组织申购人依序选房。

同时,摇号应在公证机构公证下进行,全程录像。摇号选房前开发企业不得向申购登记对象收取任何费用,不得设置过高首付比条件或拒绝商业贷款购房。开发企业应将房源确定后的人员名单2日内报送市房管局,作为房屋合同网签的依据,不得更名和更改房源。

精彩推荐:2019中国房地产品牌价值研究成果发布会

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑industryAndGround
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 粤港澳房企 地产品牌 早八点 高密成都 房地产品牌 8月楼市 土地储备 限竞房 房贷利率 上市物企