中国指数研究院 CREIS中指数据

博鳌·镁刻| 国家统计局原局长邱晓华:下半年房地产市场可能会有下滑

2019年08月07日11:15 来源:每日经济新闻
[提要] 下半年的房地产市场可能会有所下滑。
字号:

国家统计局原局长、阳光资产首席战略官邱晓华 每经记者 张建 摄

“从政策面预期来看,下半年的房地产市场可能会有所下滑,地产投资的速度也会放缓。”

8月7日,国家统计局原局长、阳光资产首席战略官邱晓华在2019博鳌房地产论坛中对下半年房地产市场进行了预测。

但邱晓华同时表示,中国房地产市场还有较大的刚需的潜力,主要来自两方面:第一,城市化进程的推动,新增的城镇人口生存型的住房的刚性需求;第二是原有城市人口的改善型住房需求。中央政府之所以提出旧区、老区改造,正是顺应了这个需求改变的需要。另一方面,中国的城市化水平还比较低,在这方面的潜力和余地也比较大。

值得注意的是,邱晓华强调,目前房地产库存已经进入到较低的区间:“通过近年的宏观调控,中国的房地产库存水平已经接近供求紧平衡界限,不少地方已经低于政策的库存水平。因此,目前的库存也需要进一步提升,库存推动增长的因素也还是值得期待的。”

“黄金期虽然结束,但平稳期才刚刚开始。”邱晓华最后表示,“未来的地产分化会加剧,主要会由人口流动、经济活力和生态环境三个因素来决定。从一个更长的趋势来看,调控虽然严厉,政策有底线。重组与调整在加快,分化会成为常态,这是我们需要去注意把握的。”

封面图片来源:摄图网

精彩推荐:2019中国房地产品牌价值研究成果发布会

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑industryAndGround
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 粤港澳房企 地产品牌 早八点 高密成都 房地产品牌 8月楼市 土地储备 限竞房 房贷利率 上市物企