中国指数研究院 CREIS中指数据

碧桂园服务:引领智慧社区建设 铸就行业标杆品牌

2019年07月23日14:19 来源:房天下产业网
[提要] 秉持“急业主所急,想业主所想”、“一切以业主为中心”的服务理念,碧桂园服务以扎实的业务,精益化管理,完成英国标准协会(BSI)质量管理体系ISO、环境管理体系ISO及职业健康安全体系三大认证,建立起完善和精益化的物业管理和服务体系。
字号:

碧桂园服务控股有限公司(以下简称“碧桂园服务”)是物业管理行业领军企业,于2018年6月19日在香港上市。秉持“急业主所急,想业主所想”、“一切以业主为中心”的服务理念,碧桂园服务以扎实的业务,精益化管理,完成英国标准协会(BSI)质量管理体系ISO、环境管理体系ISO及职业健康安全体系三大认证,建立起完善和精益化的物业管理和服务体系。目前,公司业务涵盖住宅、商业物业、写字楼、多功能综合楼、政府、医院及其他公共设施、产业园、高速公路服务站、公园、景区及学校等多种业态。

规模化发展效应凸显,品牌实力持续领跑

截至2018年底,碧桂园服务项目遍布国内31个省、市及自治区的超过280个城市,以及海外的马来西亚,合同管理面积约5.05亿平方米,同比增长53.3%。其中,收费管理面积约1.82亿平方米,同比增长47.9%;储备面积约3.24亿平方米,同比增长56.0%,预计在未来三至四年陆续交付,保障收费管理面积持续快速增长。庞大的项目储备规模和增长趋势,是碧桂园服务领跑行业的强力支撑。

除了承接碧桂园开发的项目外,碧桂园服务外拓加速,包括承接央企“三供一业”项目、介入城市综合运营管理、加大第三方住宅拓展以及有质量的战略性收并购等,在实现服务边界扩展的同时服务管理规模持续扩大。2018年,公司向独立第三方物业开发商提供物业管理服务的合同管理总面积为9656万平方米,占合同管理总面积的19.12%,同比增长106.2%,彰显强劲品牌实力。

得益于庞大的服务管理规模和业内领先的运营服务能力,碧桂园服务规模化发展效应逐渐凸显,为企业带来持续的业绩增长动力,未来将持续显现出平台价值,有利于提升公司的知名度和影响力,进一步拓展公司管理规模,巩固行业领先地位。

三大业务稳健发展,丰富品牌内涵

作为中国领先的住宅物业管理及服务运营商,碧桂园服务拥有物业管理服务、社区增值服务及非业主增值服务三条主要业务线,构成向客户提供的综合服务并覆盖整个物业管理价值链。

三大业务板块的稳健发展,带动企业业绩快速增长。2018年,碧桂园服务实现营业收入46.75亿元,同比增长49.8%,其中物业管理服务、社区增值服务和非业主增值服务的收入分别为34.45亿元、4.17亿元及7.91亿元,占总收入的73.7%、8.9%和16.9%,分别同比增长35.4%、72.5%和141.2%。碧桂园服务社区增值服务和非业主增值服务增长势头强劲,业务收入结构不断优化。

此外,碧桂园服务保持持续创新能力,挖掘服务价值,率先切入城市服务领域,同时试水“三供一业”改革新蓝海,以实现多层次的有机增长。在“三供一业”领域,目前碧桂园服务已开始着手接管物业管理及供热业务,将于2019年开始逐渐产生效益;在城市服务领域,目前碧桂园服务已与开原市、西昌市等多个城市签订战略框架协议,其中开原项目已进入落地实施阶段,并已取得初步成效。伴随碧桂园服务在“三供一业”和城市服务等领域的开疆拓土,碧桂园服务管理面积有望大幅增长,并伴随着服务种类和范围的扩大,有助于品牌内涵的进一步提升。

持续创新社区服务,树立标杆服务品牌

没有优质服务,成就不了优质企业,而资本看重的企业未来长期投资价值,正是这种以优质服务带来的市场效应。从“一个中心”、“两种感觉”、“三个服务”的物业服务要求(一个中心:一切以让客户高兴为中心;两种感觉:视业主为亲人,视业主为朋友;三个服务:跑步服务、微笑服务、专业服务),到Health(健康运动)、Happiness(欢乐童趣)、Heart(文化滋养)、High-tech(未来科技)、Hope(公益情怀)的社区“5H文化体系”;从“凤凰管家体系”的日渐成熟,到《碧桂园智慧产城运营服务蓝皮书》的发布;从31个服务触点的提炼过渡到“1+N场景化社区生态圈”带来的全新生活方式;从社区环境“彩虹工程”到“0.5幸福”社区文化价值主张;从100%实现凤凰管家红十字救护资格培训到搭建“地面+空中”的立体化救援模式,碧桂园服务在社区服务的方方面面不断进阶,追求极致,打造行业高标准的服务体验,树立起行业标杆形象。

引领智慧社区建设,提升品牌价值

作为中国社区服务商领导品牌,碧桂园服务不断求新求变,在技术和服务模式上下功夫,并大力投入科技与智能化领域,通过标准化、自动化、智能化管理及先进的信息化系统重塑管理模式,构建“智慧社区”、链接“智慧家居”,全方位提升业主的居住体验。

近一年来,碧桂园服务在物业服务技术升级和企业数字化转型方面动作频频,亮点不断。2018年6月,碧桂园服务与腾讯签署战略合作协议,打造基于云端的AI智能平台和AI算法训练平台,并率先共建国内首个“AI+服务”社区。2019年3月,碧桂园服务与海康威视联合成立的行业内首家“AI联合创新实验室”正式揭牌,发布边缘端产品“AI凤凰魔盒”,推动人工智能与社区场景的融合。2019年5月,碧桂园服务推出行业首个基于AI+物联的人工智能全栈解决方案产品体系,包含了云、边、端三个结构内所有的产品,应用范围已覆盖前台、后台、决策、运营这四类近20-30个场景,包括为业主提供全场景智能化服务,如人脸识别通行、语音报修;包括AI替代人工远程实时监察、AI辅助人工全自动化服务;还包括物联网平台接入、大数据驱动的运营和管理模型等,可实现将云端的数据通过边缘服务器与生活场景融合,赋予小区内门禁、车闸、监控、电梯等设施以大脑,构建智慧社区。目前,碧桂园服务是行业内唯一拥有完整的智能物联产品体系——包括AI平台、全栈解决方案、社区边缘服务器(凤凰魔盒)等平台的公司,成为物业服务行业智慧社区建设的引领者。

结语

历经27年的快速稳健发展,碧桂园服务保持持续创新能力,挖掘服务价值,创新社区服务,进一步提升品牌的内涵和外延;同时大力推动智慧社区建设,并取得骄人成果,助力品牌价值持续提升。未来,碧桂园服务将带着对服务初衷的坚持,秉持“急业主所急,想业主所想”、“一切以业主为中心”的服务理念,持续创新,提升客户体验和价值创造能力;通过智能物业管理,实现标准化及自动化操作,达到最优成本效益及高服务标准,铸就行业标杆品牌。

精彩推荐:2019中国房地产品牌价值研究成果发布会

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 粤港澳房企 地产品牌 早八点 高密成都 房地产品牌 8月楼市 土地储备 限竞房 房贷利率 上市物企