中国指数研究院 CREIS中指数据

奥园集团:业绩强劲 多元业务快速发展 复合地产领跑品牌

2019年07月03日13:25 来源:房天下产业网
[提要] 中国奥园集团股份有限公司创立于1996年,于2007年10月9日在香港联交所主板正式上市(股票代号3883.HK)。历经20余年跨越式发展,目前,奥园集团已形成“一业为主、纵向发展”的新格局。
字号:

中国奥园集团股份有限公司(以下简称“奥园集团”)创立于1996年,于2007年10月9日在香港联交所主板正式上市(股票代号3883.HK)。历经20余年跨越式发展,目前,奥园集团已形成“一业为主、纵向发展”的新格局。在全新战略发展格局引领下,旗下七大二级集团齐头并进,带动业绩强劲增长,同时助力企业品牌价值的提升和品牌内涵的丰富。此外,公司积极践行社会责任,品牌影响力持续扩大。

业绩强劲增长,提升品牌价值

2018年,奥园集团因时而变,凭借均衡的布局和有竞争力的产品策略,实现合同销售及经营业绩的持续跨越发展。企业全年录得合同销售额912.8亿元,完成全年目标730亿元的125%,同比大幅增长100%;营业额约310.1亿元,同比增长62%;毛利润96.3亿元,同比增长88%,毛利率约31.1%;净利润29.4亿元,同比增长51%;核心净利润为30.7亿元,同比增长63%。

2019年1-5月,奥园集团累计已实现合同销售额约383.3亿元,较2018年同期增长约35%,合同销售面积约为379.3万平方米,较2018年同期上升43%。强劲的销售业绩,进一步促进了企业品牌价值的快速提升。

图:奥园集团2014-2019年5月销售业绩

图:奥园集团2014-2018年盈利情况

多元业务快速发展,丰富品牌内涵

作为中国复合地产的创造者,奥园集团目前已经构建了“地产、商业地产、国际投资、金控、文旅、健康生活、奥买家”七大二级集团,涵盖地产、金控、文旅、健康生活、跨境电商等五大业务板块。2018年,随着各板块规模扩大,奥园集团布局多元化的成果显著,形成了“一业为主、纵向发展”的新格局,并于2018年11月正式更名为“中国奥园集团股份有限公司”。此外,旗下二级集团奥园健康生活(3662.HK)于2019年3月成功分拆上市。多元业务的稳步推进,不断丰富奥园集团品牌内涵,成为复合地产领跑品牌。

积极践行社会责任,深化品牌影响力

作为健康生活的倡导者,自创立以来,奥园集团积极践行企业社会责任,持续扩大和深化品牌影响力,多年来已累计为公益慈善事业捐款约9亿元。为响应国家精准扶贫战略的部署,奥园集团自2016年起,开展奥园“筑梦”、“双十双百”、“益+1”系列公益计划,支持发展教育、体育、文化等慈善公益事业。在教育方面,奥园集团积极开展“双十双百”精准扶贫工程、爱心支教、微公益,并多次走进广东云浮、湛江雷州等地方的山区学校;还参与山海对话,帮助全国贫困地区200多所红军学校每年到广州对口进行教育交流;2018年6月,向暨南大学捐赠1000万,助力教育事业发展。在体育方面,奥园集团积极推动体育赛事活动,传递健康生活理念。2018年4月,公司举办第二届奥园优氧跑活动,用脚步诠释公益,通过累计步数助力慈善公益事业,累计捐出11000元爱心基金以及众多学习、生活和医疗物资;2019年4月,冠名赞助香港“1000卡路里音乐路跑”活动,倡导健康生活方式。在文化方面,奥园集团举办“筑梦”系列公益活动,通过关爱社会弱势群体、关注社会环境问题等行动,传播公益慈善先进文化。2018年,奥园“筑梦”系列公益活动进一步传承升级,陆续举办了“一步益人生”、“一书益希望”、“一唱益希望”、“一高益世界”等多个主题活动,以“一小我”成就“益大我”,促进国家青少年全面发展。

结语

2018年奥园集团进入新一轮快速发展周期,业绩表现强劲、七大集团齐头并进,持续助力企业品牌价值的提升和品牌内涵的丰富。同时,积极践行社会责任,让奥园集团获得诸多赞誉,品牌影响力持续扩大。未来,随着对多元布局的深度筹谋,奥园集团将朝着更高的目标稳步向前,品牌价值将再度提升。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。