中国指数研究院 CREIS中指数据

杭州:银行上调首套房贷利率 房贷额度收紧

2019年06月28日10:12 来源:钱江晚报
[提要] 近日有读者爆料,杭州银行各个支行已接到通知,6月20日起首套房贷利率一律上调至基准利率上浮8%。
字号:

近日有读者爆料,杭州银行各个支行已接到通知,6月20日起首套房贷利率一律上调至基准利率上浮8%。

随后,记者向杭州银行某分行确认了这一消息,首套房利率上调,二套房不变。同时,除房贷按揭业务外,其他类似房抵贷等业务都已暂停办理,目前办理房贷需要排队。

今年来房贷利率不断下调,此前大部分银行的利率基本稳定在:首套房在基准利率基础上上浮5%,二套房上浮10%。杭州银行此举是否意味着房贷利率又将重新上涨?

记者询问多家银行,中国银行、招商银行、中国工商银行等的确有支行上调了利率,首套从基准利率上浮5%调整为上浮8%,二套利率没有明显变化。中国农业银行某支行目前对外的首套房贷利率是基准利率上浮5%~10%,相比此前也有一定的上涨。

某银行工作人员告诉记者:“我们目前的首套利率是上浮5%~8%,和之前相比,口径上没有变化,但是由于具体给多少利率要看客户的情况以及整体行情,像近期额度比较紧张,办出来的房贷基本都是上浮8%。”

“目前利率不方便透露,但是办按揭都要排队,放款没那么快。”另一家银行工作人员告诉记者,大部分银行当前额度都有所收紧,很多房贷业务已经延到下个月。

一位金融行业从业人员表示:“这和银行半年度的节点有关,就像一般来说年底贷款额度比较紧,开年比较宽松一样,6月份要出半年报,额度多少会有点缩紧。”

业内人士表示,杭州银行利率上调的消息,成为了这几天不少置业顾问或是中介经纪人“逼单”的手段,有部分购房者认为未来贷款利率将全面上调,因此加快了下单的速度。“不过从这两天看来,贷款利率上调的银行也仅是个别情况。”

业内人士猜测,这或许与整体的市场调控没有关系,只是受到了银行自身的节点的影响。她解释,不少银行在半年度节点时会有内部的一些要求,或会影响贷款利率。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑wangxun.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 粤港澳房企 地产品牌 早八点 高密成都 房地产品牌 8月楼市 土地储备 限竞房 房贷利率 上市物企