中国指数研究院 CREIS中指数据

长沙市芙蓉区:年底前五一商圈将再提质

2019年06月12日09:48 来源:长沙晚报
[提要] 记者今日从芙蓉区获悉,今年,五一商圈将从景观环境、建筑立面、夜景亮化方面再度提质升级,为广大市民及游客呈现一个交通更畅、体验更优、颜值更高的“城市客厅”。
字号:

记者今日从芙蓉区获悉,今年,五一商圈将从景观环境、建筑立面、夜景亮化方面再度提质升级,为广大市民及游客呈现一个交通更畅、体验更优、颜值更高的“城市客厅”。

五一商圈周边如何提质?芙蓉区各建管单位负责人和相关专家多次磋商,充分讨论,并结合商圈实际情况,从功能性、实用性、便利性、管护成本等方面提出完善建议,力求项目尽善尽美。

“设计方案可结合商圈现实人流量提高可操作性,景观绿化方面应更加注重植物存活率和后期管护的便利性。”“在人流密集区,尽量减少花箱,增加雨水井,保障汛期或雨天的行人往来通畅。”……各方意见逐步统一到优化营商环境、促进宜居宜业上。

在整体设计上,芙蓉区明确将优先功能性设施建设,景观绿化要简洁清爽,实施过程充分体现“行人优先,商业优先”原则。同时,以精细化施工,保障建设品质。本次提质改造预计在2019年底完成。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。