中国指数研究院 CREIS中指数据

揭秘即将赴美上市的中指控股(CIH) 有望成为中国的CoStar

2019年06月10日18:53 来源:北国网
[提要] 一个月之前公开递交招股书的中指控股(CIH)有限公司(CIH,以下简称“中指控股(CIH)”),定于6月11日在纳斯达克挂牌交易。
字号:

一个月之前公开递交招股书的中指控股(CIH)有限公司(CIH,以下简称“中指控股(CIH)”),定于6月11日在纳斯达克挂牌交易。作为即将登陆美股的中指控股(CIH)在媒体面前一直很低调。那么,就让我们来逐步揭开这家“中国最大的地产信息与分析服务平台”的神秘面纱。

揭秘即将赴美上市的中指控股(CIH),有望成为中国的CoStar

中指控股(CIH):熟悉的陌生人

对照招股书和中指控股(CIH)官网,我们发现:基于对国内现有机构类型和业务的分析,已经无法在一个正确的路径上形成对“中指控股(CIH)”的认知,这俨然已是一盘几乎覆盖了房地产全产业链所有参与主体的数据+新技术+分析+互联网的大生意。中指控股(CIH)对自己的定位是:以大数据和创新技术赋能中国房地产市场(特别是商业地产市场)的数据SaaS工具、市场推广服务综合运营商。

公开资料显示,中指控股(CIH)下设大数据中心、研发中心、技术开发部、土地事业部、商办事业部等部门,拥有600多位优秀数据研发和专业分析师团队,分支机构遍布中国主要城市。

二十多年来,中指大数据平台积累了海量的房、地、人、企等详实数据,整合空间、宏观、移动、规划、POI等多维信息,构建扎实的平台底层,支撑所有业务数据存储和大计算。多年来,通过用户与系统的高频互动,不断优化升级服务功能,构建了高效的应用层产品,包括:广大开发企业和金融机构使用的“中指数据库”、土地买卖双方使用的土地云SaaS工具平台、促进商办经纪人及经纪公司交易的挂牌产品和商办市场分析工具等。利用各类数据定期形成“百城价格指数”、“二手房价格指数”、“商铺租赁价格指数”等系列指数产品和企业研究成果。

中指控股(CIH)目标:中国的CoStar

据了解,中指控股(CIH)此次登陆美股的目标就是要成为中国的CoStar。

成立于1987年的CoStar是美国最大的商业地产数据服务商和研究公司。综合公开信息,该公司拥有商业地产数据库和垂直互联网平台,数据能力和网络平台结合,构筑起难以逾越的竞争壁垒和无法复制的商业模式。

在CoStar的框架下去看中指控股(CIH),这个与众不同的中概股公司及其大胆的上市方式,反而显示一种正常的逻辑:代表了行业未来方向并构筑了坚实的竞争壁垒的企业,在资本市场应该具有天然的优势。

中指控股(CIH)的核心优势或许在于:有时间壁垒的流程化的数据建设机制,技术驱动且符合行业需求的产品方向,以及商用物业和土地两个庞大的市场。

目前看来,中指控股(CIH)的数据库、云平台和SaaS工具,已经覆盖到主要的市场参与主体:开发商、金融机构、经纪人及经纪公司、物业公司、策划代理及行业服务企业、专业人士。在清晰又复杂的产品结构下,中指控股(CIH)一定对未来20倍的收入充满期待,以中国市场的发展程度和潜力,或许更高。

面对如此强大的富有潜力的标杆,和如此复杂难以把握的现实,对于中指控股(CIH)来说,IPO只能算是漫长征途中的短暂一站。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。