中国指数研究院 CREIS中指数据

珠海:未来5年筹建 不少于3万套人才住房

2019年05月15日10:53 来源:南方日报
[提要] 珠海市安居集团有限公司(以下简称“安居集团”)正式揭牌,宣布即将启动首个建设项目——中山大学1500套人才共有产权房项目。未来5年,珠海将筹建不少于3万套人才住房。
字号:

珠海市安居集团有限公司(以下简称“安居集团”)正式揭牌,宣布即将启动首个建设项目——中山大学1500套人才共有产权房项目。未来5年,珠海将筹建不少于3万套的人才住房。

中山大学人才共有产权房项目位于珠海高新区,项目规划建设共有产权房约1500套,建成后将定向销售给中山大学的相关教职工人才。住房初步拟定个人持有70%产权、政府持有30%产权,即项目开发完成后,符合要求的个人以市场价7折购房,获得100%住房使用权。该项目也是珠海市级层面建设的第一个共有产权房项目。

珠海市住房和城乡建设局的相关负责人介绍,目前珠海共建成各类保障性住房12.2万套,累计发放租赁住房补贴3100万元,政府建设投资超过45亿元,社会建设投资近170亿元。为进一步建立健全住房保障政策体系,近期,珠海还将正式出台《珠海市人才安居管理办法》《珠海市共有产权住房试点方案》等文件,同时启动修订《珠海市公共租赁住房管理办法》及实施细则等,加强保障性住房建设指引。

“落实省市住房保障工作任务,珠海未来5年将筹建不少于3万套人才住房或共有产权房。”上述负责人表示。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑wangxun.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 地产品牌 早八点 高密成都 房地产品牌 8月楼市 土地储备 限竞房 房贷利率 上市物企 房企半年报