中指研究院 CREIS中指数据

深圳研发投入占GDP比重达4.2% 助力初创企业

2019年04月15日11:15 来源:北京日报
[提要] 致力于建设具有世界影响力的创新创意之都,深圳不断加大科研投入,全社会研发投入占GDP的比重达到4.2%。
字号:

据新华社深圳4月14日电(记者 李晓玲 王丰)致力于建设具有世界影响力的创新创意之都,深圳不断加大科研投入,全社会研发投入占GDP的比重达到4.2%。

在14日开幕的第十七届中国国际人才交流大会上,深圳市委书记王伟中披露了上述数据。他说,正是因为一批又一批来自国内外的优秀人才不断汇聚和创新创业,深圳地区生产总值从1979年的1.96亿元,增至2018年的2.4万亿元,年均增长22.4%,迅速从一个边陲县城建设成为一座创新型国际化城市,成为中国改革开放伟大成就的精彩缩影。

从去年起,深圳市每年安排不少于30%的财政科技专项经费用于基础研究和应用基础研究,同时积极争取和布局国家实验室、国家重点实验室、大科学装置,为一流人才的科研攻关和技术创新搭建更好的平台。

近年来,深圳市以重大科研平台聚才,加快规划建设深港科技创新合作区、光明科学城和西丽湖国际科教城。通过依法实施最严格的知识产权保护,深圳市在全国率先实施了国内外同行专家主审制,成立了全国首家天使投资引导母基金,助力初创型企业成长,更好地发挥市场在人才资源配置中的决定性作用。

精彩推荐:2019中国房地产百强企业研究成果发布会

上一篇:

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 胶州湾 限售房 房地产税 房企拿地 新开盘 长租公寓 公租房 户籍改革 养老产业 不动产