中指研究院 CREIS中指数据

阳光100中国以46.61亿元出售卓星集团

2019年04月15日10:37 来源:新京报
[提要] 4月14日晚间,阳光100中国控股有限公司发布公告称,4月13日,该公司持股55%的附属公司长佳国际有限公司作为卖方,与买方凯泽有限公司及目标公司卓星集团有限公司订立股权及债权收购协议。
字号:

4月14日晚间,阳光100中国控股有限公司(简称“阳光100中国”)发布公告称,4月13日,该公司持股55%的附属公司长佳国际有限公司作为卖方,与买方凯泽有限公司及目标公司卓星集团有限公司订立股权及债权收购协议。据此协议,买方将以43.97亿元(人民币,单位下同)的权益代价和约2.64亿元的贷款代价收购目标公司的全部已发行股本及债权。

截至本公告日(4月14日),联泰地产有限公司与阳光100中国分别间接持有卖方45%及55%的股权,而卖方是目标公司的全资控股股东。于交割后,目标公司将不再是阳光100中国的附属公司。

公告显示,目标公司的主要资产为位于中国广东省清远市清城区龙塘镇的物业开发项目,其地盘面积约515.62亩,计容面积约118.33万平方米,可开发作住宅用途。

预计阳光100中国将从本次出售事项获得除税前收益约42亿元。

阳光100中国方面表示,出售目标公司的全部已发行股本及贷款有利于改善其经营性现金流,持续降低公司的财务风险。此外,出售事项带来的现金流入预计将达到约46.61亿元,其将改善该集团的财务状况。该集团拟将出售所得款项用于一般营运资金以及潜在收购和投资事项。

精彩推荐:2019中国房地产百强企业研究成果发布会

上一篇:

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 胶州湾 限售房 房地产税 房企拿地 新开盘 长租公寓 公租房 户籍改革 养老产业 不动产