中指研究院 CREIS中指数据

中交地产:精益地产美好生活

2019年04月08日17:33 来源:房天下产业网
[提要] 中交房地产集团有限公司顺应行业趋势,加速规模扩张,提升综合实力,荣获“2019中国房地产百强企业”、“2018-2019中国房地产年度社会责任感企业”。
字号:

2019年3月19日上午,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中指研究院三家单位联合举办的“2019中国房地产百强企业研究成果发布会”在北京举行。此次百强企业研究以“稳健谋发展,提质开新篇”为主题,发掘行业中综合实力强、成长潜力大、经营稳健、社会责任感强的优秀房地产企业群体,鼓励企业积极改进业务模式、高效整合发展资源,引领行业在新时代下实现持续、健康成长。

中交房地产集团有限公司顺应行业趋势,加速规模扩张,提升综合实力,荣获“2019中国房地产百强企业”、“2018-2019中国房地产年度社会责任感企业”。

融合多元资源优势 提升企业竞争力

中交房地产集团有限公司(以下简称中交地产)成立于2015年3月,注册资本20亿元,是中国交通建设集团有限公司(以下简称中交集团)为推进内部房地产板块整合,打造新的业务增长引擎,尽快实现“五商中交”战略目标而设立的专业化子集团。中交地产始终秉承中交集团“让世界更畅通,让城市更宜居,让生活更美好”的企业愿景,依托中交集团全产业链优势和遍布全球120余个国家和地区的海外资源,凭借精确的战略规划、成熟的管理能力、专业的市场运作和优秀的人才队伍,不断提升核心竞争力,构建具有中交特色的房地产业务发展模式,努力打造既能“建造美丽建筑”、又能“营造美好生活”的房地产企业。截至目前,中交地产国内重点布局京津冀、长三角、珠三角、成渝、中部核心城市等地区。

践行中交理念 打造特色地产商

为助力中交集团全力打造“五商中交”战略,中交地产立足中国,布局全球,秉承“继承、融合、联结、发展、创新”的经营理念,紧紧依托中交集团全产业链优势,推动房地产开发与“大土木”、“大海外”、吹填造地、基础设施建设以及城市综合体开发运营等业务的协调发展,推动海外地产,以“一体化”、土地一、二级联动的发展模式,集中优势资源,建立统一品牌,形成核心竞争力,矢志不渝成为“美好生活营造者”,并提出了“蓝色海洋精神,红色家国责任,金色国际品牌,橙色协同能力,绿色友好产品”五种内在特色,致力成为“中交特色、国内领先、海外协同发展”的特色房地产商。



图:中交地产“五色地产”

构建价值树 营造美好生活

中交房地产集团,以中交集团“让世界更畅通、让城市更宜居、让生活更美好”企业文化体系为源泉与基础,以打造“五商中交”战略体系之“中交特色、国内领先、海外协同发展的特色房地产商”为目标,致力于“雅颂天地,和美中国”之企业理想与品牌愿景稳步践行,通过与战略供应商构建“合作共同体、文化共同体、品牌共同体、发展共同体、命运共同体”五个共同体的中交特色房地产业务供应链体系,实现中交地产“美好生活营造者”品牌定位在精益化产品体系的切实落地,从而创建房地产企业发展的“价值树”,并构建集品牌体系、供应链体系、产品体系三位一体中交特色房地产业务核心竞争力。


图:中交地产精益化产品体系价值树

作为一套完整科学的理论体系和一个切实有效的实践体系,“价值树”中的精益化产品体系,以六大创新思维为核心方法论,即积极心理学思维、精益地产思维、新时代规划思维、五色地产思维、绿色科技融合思维、柔性开发思维;并以“风雅颂美中”五个住宅产品系列、五个社区商业系列、四个综合体系列和三个长租公寓系列为载体不断地丰富完善、优化升级,营造美好生活。


图:中交地产精益化产品体系六大创新思维

未来,中交地产将依托中交集团全产业链优势,认真履行好新时代房地产行业的央企担当,坚持走精益地产发展道路,通过“价值树”的打造,努力践行“美好生活营造者”,不断提升品牌影响力,改革创新,锐意进取,顽强拼搏,奋力开启企业高质量发展新征程,为人民群众对美好生活的向往,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

精彩推荐:2019中国房地产百强企业研究成果发布会

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 胶州湾 限售房 房地产税 房企拿地 新开盘 长租公寓 公租房 户籍改革 养老产业 不动产