中指研究院 CREIS中指数据

金辉集团:筑就品质标杆 辉耀生活梦想

2019年04月08日17:15 来源:房天下产业网
[提要] 2018年金辉集团业绩强劲、稳步增长,区域版图进一步深化,地产、商业、物业多点驱动,综合实力稳步增长,荣获“2019中国房地产百强企业”,“2019中国房地产百强之星”荣誉。
字号:

2019年3月19日上午,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中指研究院三家单位联合举办的“2019中国房地产百强企业研究成果发布会”在北京举行。此次百强企业研究以“稳健谋发展,提质开新篇”为主题,发掘行业中综合实力强、成长潜力大、经营稳健、社会责任感强的优秀房地产企业群体,鼓励企业积极改进业务模式、高效整合发展资源,引领行业在新时代下实现持续、健康成长。

2018年金辉集团业绩强劲、稳步增长,区域版图进一步深化,地产、商业、物业多点驱动,综合实力稳步增长,荣获“2019中国房地产百强企业”,“2019中国房地产百强之星”荣誉。

持续提升产品力,业绩稳健增长

金辉集团凭借稳健的发展战略、持续提升的产品力以及严格的财务纪律,销售额和销售面积均呈现稳步增长态势,业绩节节攀升。2018年全年销售额达776亿元,较2017年增长72.4%;销售面积为574万方,同比增长54.7%。业绩的全面提升,离不开市场对于金辉品牌以及产品的高度认可。2018年,金辉集团继续以“辉耀生活梦想”为己任,在提升地产项目产品力方面着重发力,并专门成立了金辉集团产品研究院,用一系列优质住宅产品,献礼北京、上海、重庆等近30座城市,用品质和口碑引发城市臻藏热潮。在城市业绩贡献方面,2018年度城市贡献较高的重庆和西安销售业绩均已逾百亿。


图:2017-2018年金辉集团销售金额和销售面积

布局全国六大区域, 深耕核心城市

金辉集团始终秉持“全国布局、区域聚焦、城市领先”的稳健发展战略,扎根全国经济发达与具有高增长潜力的地区,坚持重点深耕福州、重庆、西安等已进驻城市,持续发力武汉、杭州等新一线城市,2018年新进入郑州、徐州、镇江等城市。截止目前,金辉集团已布局长三角区域、华东区域、环渤海区域、华南区域、西南区域、西北区域六大区域、近30座核心城市,累计开发规模超2000万平方米,已发展成为一家专注开发优质住宅物业的全国性品牌开发商。

前瞻性的战略思维、区域布局不断深化、敏锐的市场嗅觉,赋予了金辉集团有质量的高速发展动能。在土地储备方面,金辉集团积极跟进国家及地方的各项调控政策,顺应市场最新形式,根据城市经济、人口、文化、房地产竞争情况等特点进行精细化分析及甄选,匹配土地储备规模和结构,巩固区域市场份额,继往开来扩大版图。2018年,金辉集团通过招拍挂市场在14个城市斩获18宗优质土地,其中有12宗在二线城市,西安、重庆、武汉、郑州、福州等城市地块成交规划建筑面积占比较大。2019年,金辉集团还将进一步巩固区域化战略,并以此为契机实现全国市场的广而深的全面发展,推动企业规模不断壮大。

地产、商业、物业多元并进  全面提升核心竞争力

(1)匠造质感、臻心筑家,打造高品质居住产品

作为城市生活美学服务商,金辉集团以“匠造质感、臻心筑家”的理念打造高品质居住产品,满足更多家庭日益增长的美好生活需要。为此,金辉集团研发并推出了“优步系”、“云系”、“铭著系”三条产品线。三大产品线既统一又各具特色,为不同城市、不同人群打造“质感美学生活”。


图:金辉集团三大产品线及部分产品

优步系——金辉产品系研发的先行者。目前,优步系已在全国19个城市,落地26个项目,是金辉落地实施最多、最成熟、业态最丰富、标准化程度最高的一条产品线。虽然优步系在金辉产品体系中属于首置首改,但是金辉非常关注且重视这部分群体需求,通过多年项目实践操作及交付验收,不断打磨优化产品细节,使之能够顺应市场瞬息万变,连云港的优步花园和杭州贤林信步项目,就在2018年大市场环境低迷的情况下,实现开盘即售罄,成为区域内明星楼盘,更加佐证了优步系产品力是获得客户认可及良好业绩达成的坚实基础。

云系——中高端生活改善产品的引领者。云系产品定位是云筑未来之境,专筑城市精英尽致生活,从“云”文字涵义延展,重点加强了关于智能化技术开发,在智能出行、安防及社区概念等层面,规划更加符合客群本身需求的功能模块,如人脸识别、访客预约、智能门禁等。2018是金辉云系产品“元年”,18个云系精品相继入市,并荣获“2018中国房地产精品项目品牌价值TOP10”等大奖,产品力、品牌力都获得市场高度认可。2018年,金辉【江山云著】落子杭州,这个全新舒适改善型产品,是金辉在杭州产品升级的见证,也是自我突破的底气和努力。

铭著系——金辉集团高端产品系列。2018年,重庆金辉·中央铭著多次开盘,均迅速售罄,累积销售金额近20亿,累积销售面积逾13万平方米。铭著产品的热销,彰显了市场与客户对金辉产品品牌和质量的极大认可。

(2)全面迎合消费需求 商业版图持续扩张

2013年重庆金辉广场开业、2015年西安金辉国际广场开业,2017年重庆首个滨江商业综合体金辉铜元道项目开业,金辉商业一步一个脚印,多个商业项目的成功都体现了金辉集团在商业战略上的卓越眼光。位于北京望京CBD的金辉大厦,也以其丰富的商业配套和完善的商业运营模式,吸引了以阿里巴巴为代表的诸多大型企业的入驻。2018年6月1日,金辉集团耗资300亿打造的百万平米大型城市综合体——西安金辉?环球广场开幕,金辉?环球广场以其简约时尚的购物环境为消费者提供了“生态、艺术、舒适”的一站式消费体验空间,更刷新了西安城市商业在西北乃至全国的超凡影响力。

目前,金辉集团已形成多元化、多级次的商业产品布局。成功开业、运营的商业产品包含写字楼、购物中心、街区商业、底商等多种商业形态,并且已进驻北京、福州、重庆、西安、苏州等多个城市。在不久的将来,金辉商业还将发力主题特色商业产品,打造城市创新性、地标性产品。



图:西安金辉?环球广场

(3)完善“幸福家”服务体系  持续提升服务品质

在服务层面,金辉集团在业内率先将“前端”的购房服务和“后端”的地产客户服务、物业服务深度融合,持续完善“幸福家”服务体系,从“看楼”、“签约”、“验收”、“交付”、“装修”和“居住”六个方面为每一位客户提供高质量的服务。拥有国家一级资质的金辉物业,经过16年的风雨兼程,现已覆盖全国5大经济圈,20余座核心城市,约2000万平米服务面积,累计服务超过12万家庭,35万业主。秉承“温暖,等您回家”理念,金辉物业坚持营造具有专业精神、深厚人文内涵的客户服务关系,以一流的服务水准和人文关怀,为业主生活保驾护航。

从匠心筑家到臻心服务,金辉集团通过全生命周期产品线研发与服务品牌建设,已成为行业领先企业。未来,作为城市生活美学服务商,金辉集团将进一步深化区域化发展战略,坚持以人为本、辉耀生活梦想的思路,聚焦产品品质,持续创新,致敬城市未来,着力打造具备创新性、地标性、人性化的高品质产品与服务,全心为更美好的城市生活、为城市人居最内核的精神价值与时代意义,而不懈努力。

精彩推荐:2019中国房地产百强企业研究成果发布会

上一篇:

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 胶州湾 限售房 房地产税 房企拿地 新开盘 长租公寓 公租房 户籍改革 养老产业 不动产