中国指数研究院 CREIS中指数据

龙湖集团:连续5年斩获规模性TOP10 2018年首破两千亿

2019年04月08日16:29 来源:房天下产业网
[提要] 龙湖集团1993年创建于重庆,发展于全国,业务涵盖地产开发、商业运营、长租公寓、智慧服务四大主航道业务。2009年,龙湖集团控股有限公司于香港联交所主板上市。截至目前,拥有雇员20000余人,业务遍布全国7大城市群,40余个城市,已累计开发项目200余个,开发面积近8000万平方米。
字号:

2019年3月19日上午,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中指研究院三家单位联合举办的“2019中国房地产百强企业研究成果发布会”在北京举行。此次百强企业研究以“稳健谋发展,提质开新篇”为主题,发掘行业中综合实力强、成长潜力大、经营稳健、社会责任感强的优秀房地产企业群体,鼓励企业积极改进业务模式、高效整合发展资源,引领行业在新时代下实现持续、健康成长。

龙湖集团1993年创建于重庆,发展于全国,业务涵盖地产开发、商业运营、长租公寓、智慧服务四大主航道业务。2009年,龙湖集团控股有限公司于香港联交所主板上市。截至目前,拥有雇员20000余人,业务遍布全国7大城市群,40余个城市,已累计开发项目200余个,开发面积近8000万平方米,连续5年获得“中国房地产开发企业规模性TOP10”,经营规模和综合实力居中国房地产行业前列。

销售业绩:经营业绩稳健提升,创历史新高

2018年,“房住不炒”的调控政策长期延续,市场波动显著增强。龙湖凭借地域纵深布局及板块精准解读,把握城市轮动节奏,提升运营效率,积极促进新盘销售与库存去化,实现业绩稳定增长。全年累计实现签约金额2006.4亿元,同比增长29%,超额完成全年销售目标,签约面积1236.3万平方米,同比增长22%,两项指标均创历史新高。2011~2018年签约金额复合增长率为27%,实现销售业绩稳健增长态势。

2018年,龙湖在全国33个城市实现销售,其中18个城市签约额位居当地市场前十,7个城市签约额超百亿。分区域看,环渤海、长三角、西部、华南以及华中区域签约金额占比分别为34.4%、27.9%、23.5%、10.7%及3.5%。环渤海、长三角、西部区域签约金额均超400亿元。

经营策略:提出“空间即服务”战略 四大主航道业务并进

龙湖集团企业文化中的差异化创新基因,以及稳健卓越的财务表现,赋予了公司不断开拓进取的勇气与主动变革的底气。26年时间里,龙湖已由地产开发单一的主航道业务,演进为地产开发、商业运营、长租公寓、智慧服务四大主航道并进。


图:龙湖集团四大主航业务

1、地产开发:专注品质,销售规模保持行业前十

自1997年开发首个住宅项目重庆龙湖花园南苑以来,龙湖致力于做客户心中的好产品,先后有5个项目荣获中国房地产综合开发行业最高奖项“广厦奖”,12个项目荣获中国土木工程最高奖项“詹天佑奖”。2018年累计实现签约金额2006.4亿元,同比增长29%,超额完成全年销售目标,位居行业前十。

2、商业运营: 产品线清晰 运营成熟

作为中国最早的购物中心开发商之一,龙湖集团从事商业运营已19年,先后发展出都市型购物中心“天街”、社区型购物中心“星悦荟”和中高端家居生活购物中心“家悦荟”三个业态品牌。截至目前,龙湖商业在北京、上海、重庆、成都、杭州、苏州、西安等城市累计开业商场数量29个,开业商场面积近258.2万平方米,已合作商户近4000家,战略合作品牌近200家。


图:龙湖商业品牌系列

3、智慧服务:以“满意”+“惊喜”的高品质服务赢得客户

龙湖智慧服务成立于1997年,秉承“善待你一生”的服务理念,“满意+惊喜”式幸福是龙湖智慧服务最深入人心的标签。截至目前,服务近173万户业主,合约面积2.08亿方,分布于重庆、成都、北京、西安、上海等50余个城市。龙湖智慧服务全年服务满意度连续10年保持在90%以上,是备受行业肯定的物业管理标杆企业。

4、长租公寓:CityHub理念 提供租住新生活

为响应党中央提出加快建立租购并举的住房制度,龙湖依托自身在空间获取、建造以及运营方面的能力,针对20至35岁这一年轻群体的租住需求,研发出以“冠寓”为代表的长租公寓,秉承“我家我自在”的品牌主张,以及CityHub理念,将“住、商、办公、社交、服务”生态化联动一体,并持续丰富产品和服务的多样性,成为行业内率先将长租公寓作为主航道业务的公司。

5、空间即服务:连接人与空间

2018年初,龙湖集团提出“空间即服务”(SaaS,Space as a Service)的战略,要做人与空间的连接。龙湖集团的空间即服务,就是以客户视角,以技术驱动,以四大主航道业务(地产开发、商业运营、长租公寓、智慧服务)为支撑,致力于城市空间营造与服务,通过数据化、智能化,连接人与空间。


图:龙湖集团“空间即服务”内涵

结语:

未来,龙湖将秉承“空间即服务(SaaS,Space as a Service)”战略,以客户为视角,以技术为驱动,深度参与城市空间和服务的重构,不断升级空间运营解决方案,打造有生命的空间,有温度的服务,不断践行“善待你一生”的理念。

上一篇:

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。