中国指数研究院 CREIS中指数据

奥克斯地产:十九载初心不忘 匠心打造多业态综合型地产商

2019年04月08日14:46 来源:房天下产业网
[提要] 随着房地产行业进入“横盘时代”,多元化发展是房企的必然选择。如何多元化?奥克斯地产“四位一体”的业务模块已经给出了答案。
字号:

由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中指研究院三家单位共同举办的“2019中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十六届中国房地产百强企业家论坛”于3月19日在北京举行,大会以“稳健谋发展,提质开新篇”为主题,发布2019中国房地产百强企业研究最新成果。


图:发布会现场

在本次盛会上,奥克斯地产凭借其精准的市场把控、强化区域深耕和多元化发展布局的运营模式,荣获“2019中国房地产百强企业”殊荣。


图:奥克斯地产荣获百强企业荣誉证书

奥克斯地产2000年成立于宁波,隶属于中国500强——奥克斯集团。奥克斯集团核心板块,历经19年的发展和沉淀,地产、产城、商管、物业“四位一体”的业务模块日趋成熟,其中,奥克斯物业已在香港上市。奥克斯地产已逐步成长为国内多业态、综合型地产商,产品涉及精品住宅、产业园区地产、城市综合体、超高层建筑等多个业态。

近年来,奥克斯地产立足宁波,提出“7+X”布局全国战略,以”宁波、杭州、南京、郑州、天津、南昌、长沙“为支点向其周边重要城市辐射,并积极开拓澳洲、加拿大等海外地产。2004年,奥克斯地产开始走出宁波,开发足迹走向全国。

砥砺19年,奥克斯地产版图已覆盖19城逾40个优质项目,奥克斯地产每到一座城市,每一处建筑,都以人为本,筑造符合城市特性的产品,为广大业主提供优质产品与服务。


图:奥克斯地产布局

住宅——满载“家的理想”,打造宜居精品住宅

在产品营造中,奥克斯地产一直围绕着“宜居”二字打造精品住宅。从园区硬件到软性服务,从便捷生活到健康生活,从空间性能到产品细节,为求呈现安全、便捷、健康、精致的美好人居体验。历经十九载,奥克斯地产根据城市特性、市场需求及客户属性形成了完善的住宅产品体系:Top——天一晓著系、改善——锦域系、刚改——玖和系以及刚需——文华系。根据城市、市场调研、区位等因素进行产品定位,在人性化角度出发的基础上,确保产品符合市场需求。


图:杭州金宸玖和府效果图

产城——产城融合,精心布局,激活城市的经济增长极

产业承载着城市的重要运转功能和经济增长极,传统“工业化推动城市化”的旧有模式,无法使城市具有持续性竞争力,奥克斯地产构建产业与城市发展相结合的产城融合新模式,实现从“产城割裂”走向“产城融合”。

现阶段,奥克斯产城项目涵盖上海、宁波、杭州、郑州、天津、东莞等城市,旨在打造高端服务产业综合体。奥克斯产城融合的模式在为城市增加海量创业、就业机会外,亦可引凤还巢,吸引本地人才回流,为政府积极贡献税收,推动城市向“宜居、宜业、宜商”的功能阶段发展。


图:上海创研智造产业园

商管——“城市的理想”,打造立体都市生活

多元的商业业态可以带动区域的发展,奥克斯商业地产集商务中心、室内步行街、甲级写字楼、五星级酒店、公寓和住宅等多种业态于一体,打造立体的都市生活。

目前奥克斯商业综合体足迹已遍布成都、宁波、长沙、青岛和杭州等多个城市。作为引领时代潮流的地标建筑,杭州奥克斯中心为约280米超高层甲级写字楼,极具辨识度,2018年12月,奥克斯——时代未来之城荣获“中国TOP100价值楼盘”殊荣。


图:奥克斯—时代未来之城效果图

小结

随着房地产行业进入“横盘时代”,多元化发展是房企的必然选择。如何多元化?奥克斯地产“四位一体”的业务模块已经给出了答案。2019年,奥克斯地产将继续以“筑就生活理想”为宗旨,整固现有综合业态的结构优势成为多业态综合型地产商,矢志成为以产城为引擎、住宅和综合体为两翼的多元地产领导品牌。

上一篇:

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。