中指研究院 CREIS中指数据

产城日报:地方债提前开闸 张家口规划特色小镇

2019年02月12日17:48 来源:房天下产业网
[提要] 随着2月11日新年假期后的第一个工作日的开始,2月地方政府债券发行将延续1月火爆的行情,为地方政府重大项目、民生保障等工程筹资,补基建“短板”稳投资。
字号:

行业动态

● 地方债提前开闸:首月发债规模超4000亿,重点投向基建

随着2月11日新年假期后的第一个工作日的开始,2月地方政府债券发行将延续1月火爆的行情,为地方政府重大项目、民生保障等工程筹资,补基建“短板”稳投资。由于今年1.39万亿元的地方债额度提前下达地方,据统计,1月份24个省市(自治区、直辖市、计划单列市)累计发行了约4180亿元地方债,而往年1月这一数字为零。(第一财经)

● 猪年十大投资风口展望:科创板或在上半年推出

猪年首个交易日开启,证券时报·e公司甄选出十大最具投资价值的行业、概念,包括,科创板或在上半年推出;低估值蓝筹股成中坚力量;国防军工行业景气度提升;多项政策促消费;2019年基建托底目标明显;5G进入业绩释放期;平价上网日趋临近 光伏、风电龙头有望受益;芯片制造装备等薄弱领域将重点突破;新能源汽车产业链:专注细分行业龙头;本轮猪周期拐点将提前到来。

● 李迅雷:对2019年政策的理解,实际上就是稳中求进、底线思维

中泰证券首席经济学家李迅雷认为,对于2019年政策的理解,实际上就是两条:稳中求进、底线思维,前者是要实现经济的再平衡:房地产投资下降基建上,外需不足内需补,后者则意味着经济下行有底,必要时一定会严防死守。(券商中国)

● 2019年楼市调控松绑成趋势?多省市就今年调控方向回应

近期,菏泽、广州、衡阳、青岛等多个城市传出楼市新政。2019年全国楼市调控政策放松的猜测不绝于耳,甚至有机构预测将有数十个城市跟进调整楼市政策。对此,全国多个城市的住建部门向e公司透露2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市房地产政策的调整;西安住房保障和房屋管理局会积极学习各地房地产相关政策,但暂无调整限购政策计划;浙江、重庆将保持政策连续性和稳定性;天津将大力发展住房租赁市场。

● 未来调控将以地方主导 多城房地产巡查将常态化

2019年1月以来,地方“两会”陆续召开,各地房地产调控政策进一步明朗,其中稳地价、稳房价、稳预期的“三稳”是大部分省份明确提及的政策关键方向,“一城一策”、“完善住房保障体系”成为2019年房地产的关键词。业内人士指出,未来调控将以地方主导,住建部的约谈、预警将继续影响地方房地产调控,2018年的多轮多城房地产巡查在2019年将常态化。(经济日报)

区域规划

● 深圳2019年计划筹建8万套政策类住房

从深圳市住房和建设局了解到,2018年深圳市供应人才住房和保障性住房46346套。2019年深圳计划建设筹集人才住房和保障性住房8万套、供应3.4万套。 2018年深圳市供应人才住房和保障性住房46346套,超额完成供应任务。(新华社)

 发改委等多部门印发首批国家农村产业融合发展示范园名单

发改委等多部门日前印发首批国家农村产业融合发展示范园名单,支持示范园入园农业产业化龙头企业,优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,支持入园小微企业以增信集合债券形式发行农村产业融合发展专项企业债券。

● 海口江东新区总体规划公示:2025年自由贸易港制度全面建立

近日,海口市规划委对《海口江东新区总体规划(2018-2035)》进行公示。根据《总体规划》的建设目标,2025年,自由贸易试验区建设取得重要进展,经济社会发展质量和效益显著提高,自由贸易港制度全面建立。(证券时报)

地方热点

 海南今年将加快推进新旧动能转换 支持阿里巴巴、腾讯等更多项目布局

2月10日从海南省发改委获悉,2019年海南将加快推进新旧动能转换,以新动能推动新发展。培育壮大新兴产业方面,海南省将推动互联网产业快速成长,集中优势资源做大做优海南生态软件园,加快建设中电科海洋信息产业基地,开建西海岸互联网总部经济产业园,规划建设海口江东新区互联网跨国企业集聚区,谋划建设海甸岛物联网应用创新基地;支持阿里巴巴、腾讯等龙头企业更多项目布局。(海南日报)

● 紧抓北京非首都功能疏解和产业外溢机遇 京沈对口合作项目已达218个

2月10日从沈阳市获悉,紧抓北京非首都功能疏解和产业外溢机遇,北京沈阳两地围绕重点项目和市场开展有效对接,推进两地实现资源共享、产业共进、合作共赢。截至目前,京沈对口合作项目已达218个,计划总投资约3264亿元,实际完成投资450亿元。(辽宁日报)

● 重庆2018年新增社区养老服务站200个

从重庆市民政局获悉,2018年重庆全年新增社区养老服务站200个、市级示范社区养老服务中心20个,2019年计划再建设社区养老服务站400个。2019年重庆将强力推进养老服务体系全覆盖。同时启动开展“城企联动普惠养老服务”专项行动,在部分区县建设城市普惠性养老院,力争3年内新增1万张普惠性养老床位,继续实施“特困供养”计划,改造升级30个区域性特困供养服务机构,建立农村留守老人巡访制度。(新华社)

● 湖南省永州市经济技术开发区发生非洲猪瘟疫情

农业农村部新闻办公室2月8日发布,湖南省永州市经济技术开发区发生非洲猪瘟疫情。2月8日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经湖南省动物疫病预防控制中心确诊, 湖南省永州市经济技术开发区某养殖场发生非洲猪瘟疫情。截至目前,该养殖场共存栏生猪4600头,发病270头,死亡171头。

● 贵州今年将推动大数据电子信息等产业产值破千亿元

从贵州省工业和信息化厅获悉,按照全口径总产值初步概算,贵州规划发展的十大千亿级工业产业中,2018年有8个产业产值率先达到千亿元。今年,将推动大数据电子信息、健康医药产业产值突破千亿元。(新华网)

● 惠州博罗南药产业园将打造8万亩南药种植基地

近日,广东省农业农村厅发布了“2019年第一批省级现代农业产业园候选名单”,全省共25处产业园入选。其中,惠州再添一处现代农业产业园:惠州市博罗县南药产业园,该产业园将获得5000万建设资金。(南方网)

● 南昌将筹建江西首个Pre-IPO产业园

南昌将进一步完善功能布局,创造性地提出并建设“一院两园三平台”:“一院”即江西金融发展研究院;“两园”即江西互联网金融产业园、江西基金产业园,是国内独一无二的省级金融产业园区;“三平台”即江西红谷滩金融控股有限公司、金融商务区运营服务公司、金融资产交易中心。(中国江西网)

● 莆田北高黄金珠宝产业园开园 人气聚集

新春伊始,荔城区北高镇全新亮相的一座建筑引人瞩目。这座被称为“莆田黄金鸟巢”的黄金珠宝文化馆,迎来首届“海丝”国际珠宝时尚周,其所在的北高黄金珠宝产业园同步开园运营。活动期间,近60家国内知名品牌黄金珠宝企业参展,展示最新的生产工艺和最时尚的设计理念,共谋黄金珠宝行业高质量发展。(秀屿新闻网)

 
 
 
 
企业动态

 11家试点央企打造国有资本投资公司“升级版”

国务院国资委新闻发言人彭华岗日前表示,新一批11家国有资本投资公司试点中央企业将着力打造改革“升级版”,重点在调整管控模式、优化产业布局、推动机制转换等方面加大工作力度。(新华社)

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 限售房 房地产税 房企拿地 新开盘 长租公寓 公租房 户籍改革 养老产业 不动产 减税降费