中指研究院 CREIS中指数据

邳州回应“房企不得打价格战通报”:不会干预市场行为

2019年02月11日10:40 来源:新京报
[提要] 近日,一则“江苏省邳州市房地产商会发布的《关于邳州房地产市场近期出现销售乱象的通报》(以下简称通报)”流传于网络,引来众多围观。今天(2月8日),邳州市相关部门负责人回复新京报记者称,“上述通报真实存在,相关部门已针对该商会的合法性以及通报中所列乱象的真实性等方面介入调查。”
字号:

近日,一则“江苏省邳州市房地产商会发布的《关于邳州房地产市场近期出现销售乱象的通报》(以下简称通报)”流传于网络,引来众多围观。今天(2月8日),邳州市相关部门负责人回复新京报记者称,“上述通报真实存在,相关部门已针对该商会的合法性以及通报中所列乱象的真实性等方面介入调查。”

据上述通报显示,近期个别楼盘出现了以低价扰乱市场、不正当竞争,销售价格严重低于备案价格的情况,个别楼盘降幅达2000元/平方米,此种行为严重扰乱了房地产市场的秩序。

鉴于通报指出的多种销售情况,邳州市房地产商会向各房企提出了四点要求:一、各房企应按照政府备案价格销售;二、对于当前恶意降价的房企,将由政府相关职能部门对该房企约谈;三、对于以低价扰乱市场的房企,房地产商会将建议政府相关职能部门,按照近期成交价格为依据批复下次该楼盘的备案价格;四、所有房企不得发布恶意降价意图的虚假广告,不得挑起价格战,不得发布及推广低于备案价格的广告语。通报落款日期为2019年2月。

针对此事,今天,邳州市房管部门相关负责人向新京报记者表示,“上述通报是属实的,但针对该商会的合法性以及上述通报所提出的房地产乱象,我们正在调查,邳州的房价是它(指房地产商会)不允许降就不能降吗?房产也是一种商品,降价也是一种市场行为,只要不是恶意降价,我们就不会干预,但会根据上级精神遏制房价过快上涨。”

相关工作人员进一步表示,“接下来,我们会密切关注此事进展,此事对市场影响不会太大,目前还未发现上述通报中提及的‘每平方米降价2000元’等房地产市场乱象,接下来我们应该会对此事发布一个正规通告。”

值得注意的是,上述多名工作人员未对“邳州市房地产商会”属于哪些部门主管给出统一口径。截至新京报记者发稿时,并未接到上述相关部门的进一步回应。

据位于邳州市的徐州东方房地产集团有限公司官网显示,集团董事长刘国民任邳州市房地产商会会长。有报道称,2015年3月,邳州市工商联暨总商会给邳州市房地产商会颁发“先进商会”奖牌。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
手机也能看资讯 更多关于 邳州 房企 价格战 市场行为 的资讯
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 胶州湾 限售房 房地产税 房企拿地 新开盘 长租公寓 公租房 户籍改革 养老产业 不动产