中指研究院 CREIS中指数据

泰发基金:中国房地产基金的领跑者

2019年01月31日13:20 来源:房天下产业网
[提要] 荣盛泰发(北京)投资基金管理股份有限公司是由上市公司荣盛发展(股票代码:002146,SZ)于2010年9月发起设立。成立之初,以服务国内的中小开发商为定位,在行业发展过程中,迎合国家政策导向,不断建立完善企业服务体系。
字号:

荣盛泰发(北京)投资基金管理股份有限公司是由上市公司荣盛发展(股票代码:002146,SZ)于2010年9月发起设立。成立之初,以服务国内的中小开发商为定位,在行业发展过程中,迎合国家政策导向,不断建立完善企业服务体系。前期以债权投资为主,2015年以后开始进行股权投资。2018年,国家金融政策对私募行业进行了重新的规范和定义,荣盛泰发基金通过子公司真正实现了做股权投资。经过八年发展,基金管理规模累计超过了300亿。

管理规模不断攀升,荣获中国房地产基金综合能力优秀企业

荣盛发展始终保持着快速发展,在京津冀、长三角和京沪高铁沿线二三线城市精心布局,落子沈阳、石家庄、天津、南京、长沙等56座城市,累计开发项目200余个。另外,荣盛泰发基金作为荣盛发展的控股子公司,自2010年9月份成立以来,业务迅速发展,管理规模不断扩大,并多次荣获中国房地产基金综合能力优秀企业等奖项。

图:泰发基金部分投资项目

截止目前为止,泰发基金已独立运作及与地产基金公司、投行、信托和国有金融控股公司共同发起设立了百余支地产基金,累计管理规模超300亿元人民币,投资项目遍及辽宁、河北、河南、山东、江苏、安徽、海南等省份,更多的优质投资项目仍在不断增加。

做地产与金融结合的纽带,稳步助推集团战略升级

荣盛发展自2016年以来,由传统的房地产开发逐渐转型为“大地产、大健康、大金融”以及新型产业全面发展的“3+X”战略格局。荣盛发展拥有全面丰富的金融领域布局,逐步搭建差异化、多层次金融业务架构,通过设立、参股、收购等多种方式,已完成地产基金、产业基金、民营银行、投资平台等金融领域的投资布局。

泰发基金已成长为具有特色和核心竞争力的专业产业基金,为荣盛发展多板块融资带来便利,更为实现产业资本与金融资产的融合创造条件,稳步助推荣盛发展“大金融”战略升级,助力打造专业综合性金融集团。

紧抓机遇,致力于成为私募地产基金的领跑者

国家经济调控及房地产政策调控,加速了房地产行业结构调整,企业并购行情快速发展,百强品牌企业市场占有率不断提升。私募行业希望通过资金的杠杆,给中小企业嫁接管理和品牌,加速房地产行业机构调整进程。

目前,荣盛泰发基金已与万科、恒大、荣盛等开展了股权合作。同时,泰发基金在项目开发、管理、处置等全流程上形成了独特的管控能力,借助先进发展理念、高效投融资模式和系统风险控制体系迅速成长为一个专业性强、管理突出的房地产基金公司。此外,泰发基金在管理风控中加强不良资产的处置,着眼并购、资产重组等业务发展方向,真正做到“投资者利益的代言人,投资增值溢价的创造者”。

未来,泰发基金将秉承“泰享财富·发现价值”的理念,发挥优秀基金的示范效应,推动房地产基金业稳步发展,专注于房地产基金运营管理,致力成为私募地产基金领跑者。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 胶州湾 限售房 房地产税 房企拿地 新开盘 长租公寓 公租房 户籍改革 养老产业 不动产