中指研究院 CREIS中指数据

上榜:2018川派房企成绩单

2019年01月30日16:47 来源:房天下产业网
[提要] 在2018中国房地产销售额百亿企业榜单中,共有十家川派房企入榜,这十家四川企业与2017年相比均有不同程度的增幅。
字号:

2018年全国房地产市场可谓政策深化,因城施策。纵观各地出台的调控政策,大致呈现以下特点:一线城市倾向增加有效供给、调整供给结构;二线城市实施人才政策与宏观调控并驾;三四线城市因地制宜调整棚改货币化安置比例。在整体“房住不炒”的调控力度下,各线城市累计涨幅较去年同期均收窄。一线城市整体趋于稳定,二线城市延续分化格局,三线城市市场降温明显。

在房地产调控政策依然从紧的背景下,全国商品房成交量增速略有放缓,但销售规模再创新高。根据中指研究院监测显示,2018年共计156家房企跻身百亿军团,较2017年增加12家,销售额共计11.4万亿元,市场份额超75%,行业集中度加速提升。百亿企业面对因城施策调控政策,一线城市聚焦首置、首改产品,把握二线城市改善型产品释放需求,三四线城市首置、改善型产品占比提高。

在2018中国房地产销售额百亿企业榜单中,共有十家川派房企入榜,分别为四川蓝光发展股份有限公司、四川新希望房地产开发有限公司、领地集团股份有限公司、正黄集团有限公司、中迪禾邦集团有限公司、四川蓝润实业集团有限公司、四川邦泰投资有限责任公司、四川圣桦集团有限公司、朗基地产集团有限公司、四川滨江地产发展有限公司。

这十家四川企业与2017年相比均有不同程度的增幅。其中,中迪禾邦、邦泰、圣桦、朗基以及四川滨江首次入百亿榜。值得注意的是,蓝光发展高歌猛进,首次迈进千亿。

从蓝光发展2012年突破百亿算起,由百亿跨入千亿接近六年,处于房企跨千亿榜的平均时间线下。在2018年融资难度加大的形势下,蓝光发展提出了“更懂生活更懂你”的品牌新主张,也根据改善客户多元的文化审美偏好,对产品系持续进行迭代创新,构建同心多元化产业生态链,坚持规模与利润并重,在行业逆周期实现高质量的增长。

面对2019年,中指院判断,市场规模或将高位回落,价格稳字当头,新开工、投资中低速增长。在需求端,销售面积讲整体回落,三四线城市市场调整压力较大。在供应端,土储充足而预期转向,开工和投资增速将回落至中低位水平。作为品牌房企而言,更需踩准行业周期,聚焦主流市场精准布局、积极营销,与此同时,围绕社区客户需求,提升服务品质。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 胶州湾 限售房 房地产税 房企拿地 新开盘 长租公寓 公租房 户籍改革 养老产业 不动产