中指研究院 CREIS中指数据

时代中国:新定位 新愿景 战略突破未来可期

2019年01月29日17:13 来源:房天下产业网
[提要] 时代中国控股有限公司成立于1999年,2013年于香港联交所主板上市(股票代码01233.HK)。发展至今,时代中国已成为中国领先的城市发展服务商。
字号:

时代中国控股有限公司(以下简称“时代中国”)成立于1999年,2013年于香港联交所主板上市(股票代码01233.HK)。发展至今,时代中国已成为中国领先的城市发展服务商,业务覆盖住宅开发,产业、商业开发运营,以及城市更新、金融、长租公寓、社区服务、物流仓储、教育、家具家装等领域。

多年来,时代中国保持稳健快速发展,深化战略布局,拓展多元业务,综合实力强劲,稳居中国房地产百强企业TOP50。

业绩亮丽,企业规模再上新台阶 

2018年,时代中国全年累计合同销售金额达605.95亿元,同比增长45.6%,创销售历史最高纪录,整体规模再上新台阶。综观时代中国上市以来的销售业绩,2013至2018年间,销售额复合增长率高达40.5%,成为行业稳健快速成长的典范。

图:时代中国2013-2018年销售业绩

深耕粤港澳大湾区,首进西南,土地储备充足

区域规划利好之下,时代中国深耕粤港澳大湾区的战略优势凸显。2018年中期业绩公告显示,截至2018年6月30日,时代中国共有87个处于不同阶段的主要项目,其中85个分布在广州、佛山、江门、东莞、惠州、珠海、中山及清远等广东省主要城市,2个位于湖南省长沙市。

与此同时,时代中国持续优化战略布局,积极开疆拓土。2018年10月31日,时代中国成功拿下位于成都市郫都区核心城区一宗纯住宅宗地,成为首个进驻西南的项目,标志着公司战略布局的新突破。

截至2018年6月30日,时代中国在9个城市拥有土地储备总建筑面积约1820万平方米,其中91.4%布局在粤港澳大湾区城市及广东清远,清远占比32.9%,而在粤港澳大湾区布局的多个城市中,佛山占比14.4%,广州占比11.9%。

图:截至2018年中时代中国各城市土地储备总建筑面积(单位:万㎡)及占比

城市更新方面,时代中国亦取得新进展。截至2018年上半年,时代中国共拥有70个城市更新项目,同时,时代中国持续推进“时代•未来小镇”战略。截至2018年上半年,公司新增10个产业战略合作伙伴,广州沙湾瑰宝小镇、佛山全球创客小镇以及佛山爱车小镇项目进展顺利;其中,佛山全球创客小镇首个产业项目落地。另外,时代产业南方总部落子肇庆,携手西门子等名企打造智能制造创新基地。从区域来看,城市更新项目大部分位于大湾区内,可为时代中国贡献较大规模的潜在土地储备,进一步确保充足的土地储备。

定位城市发展服务商,积极拓展多元业务

2018年,公司正式更名为“时代中国”,企业愿景由“成为最优秀的房地产企业”调整为“成为世界500强企业”,企业的新目标是短期内将时代中国打造成为一个千亿型企业。为了企业愿景与企业目标的实现,时代中国确立了“城市发展服务商”的新定位,从传统的房地产企业向城市发展服务商进行战略升级。

时代中国的核心业务是房地产开发,在确保核心业务持续稳健发展的基础上,积极进行业务延伸,不但服务生活于城市的“人”,还服务于人生活的“城市”,逐步发展城市更新、产业、商业、长租公寓、社区服务、物流仓储、教育、家具家装等业务板块,挖掘多元价值。

赋能公益,时代基金会十五年坚持与探索

一直以来,时代中国坚持践行公益。由一次企业内部的员工救助开始,时代基金会从成立至今,已走过15年的发展历程,并逐步将扶助范围从企业扩展到社会,涉及领域包括教育、艺术、医疗、扶贫救灾等,从一份小爱到社会慈善,通过赋能公益,时代基金会的每一步都在努力实践自己的使命,“让更多人有能力选择自己的人生”。

在过去15年里,时代基金会在教育领域投入巨大精力:在贫困地区捐资新建13所希望小学,在高校、中学及小学设立奖、助学金、奖教金,并支持学校升级重建改造。时代基金会还与多所学府合作,投入大量资源推动高端教育的发展。

此外,时代基金会不仅从2016年开始展开特殊儿童潜水计划,还出资拍摄公益纪录片《蓝》,希望能让更多人关注自闭症以及特殊儿童群体。2017年初,时代基金会捐赠1亿元,设立“中山大学时代发展基金”,用于“科研教育”与“医疗”两大模块的发展。2018年9月,时代中国“田埂花开”计划在广州宣布启动,这也是时代基金会为响应国家乡村振兴战略,在艺术教育层面助力解决乡村问题的一个新举措。

值得一提的是,时代基金会也一直延续着“生活艺术家”时代中国重视艺术的特色,建设运营了广东时代美术馆,并以此为核心积极推动本地文化艺术生态的城市文明建设,推动文化艺术活动的发展。2018年11月,广东时代美术馆在德国柏林成立了“时代艺术中心(柏林)”分馆,这是中国民营美术馆的第一家海外分馆,将以中国为基地的当代艺术发展的理论和探索带到了西方当代艺术最活跃的地方。

结语

2018年,时代中国又一次收获亮眼的销售业绩。在新定位、新愿景之下,时代中国将充分发挥深耕粤港澳大湾区的战略布局优势,保持销售业绩的快速增长,在确保房地产开发业务持续稳健发展的基础上,积极拓展多元业务,为生活于城市的“人”以及人生活的“城市”创造更多价值。同时,践行公益,赋能公益,“让更多人有能力选择自己的人生”。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 胶州湾 限售房 房地产税 房企拿地 新开盘 长租公寓 公租房 户籍改革 养老产业 不动产