中指研究院 CREIS中指数据

百强房企 彰泰业绩再创新高

2019年01月29日16:29 来源:房天下产业网
[提要] 2018年彰泰集团以重资产开发和轻资产运营相结合的开发模式,稳步进驻广西核心城市,迅速扩大规模,全年累计销售额达271亿元,超越年度销售目标,同比增长111%,刷新销售业绩。
字号:

2018年,在房地产调控政策依然从紧的背景下,全国商品房成交量增速略有放缓,但销售规模再创新高。优秀房企凭借精准的市场驾驭能力抢抓城市群发展机遇,因城施策把握市场需求,强调高质量产品的打造以及快速去化的营销策略,推动百亿军团持续扩容。根据中指研究院监测显示,2018年共计156家房企跻身百亿军团,较2017年增加12家,销售额共计11.4万亿元,市场份额超75%,行业集中度加速提升。其中桂林彰泰实业集团有限公司以271亿元入榜,同时也是广西唯一一家本土房企入榜。

深耕广西,销售再创新高

2018年,彰泰销售额达271亿元,销售面积312万平米,同比分别增长111%、78%,销售额较去年翻倍增长,与销售目标增长了10多亿。在房地产调控持续高压之下,彰泰凭借其拥有广西多数优质项目,广西本土第一品牌开发商以及庞大的可售货量做后盾,以高效的运营能力,缩短开发周期,提高产品周转率,降低资金占用成本,提高项目益率,保证项目开发速度为基础,因地制宜提供高品质适销产品,完成2018年销售目标,且再创新高。

图1:彰泰2017年-2018年销售情况

数据来源:企业公布

优质土储保证可售货量,多城市布局

彰泰2017年就已经立足桂林、布局广西,在桂林、南宁、柳州、梧州、贺州、北海、玉林、防城港、百色9个城市,已建在建项目60多个共计1000多万方,土地储备面积3000多亩。从目前彰泰的布局战略来看,根据企业填报数据彰泰集团2018年可售面积为363.1万方,彰泰土地储备将继续增加以保证优质土地供应,同时加速布局策略,多城市布局,增加可售货量。从2018年彰泰各项目销售额贡献来看,桂林作为彰泰长久布局的重点城市,贡献率最高达42%,其次为南宁和梧州,贡献率分别为19%、15%。

图2:彰泰2018年各城市销售情况

数据来源:中指研究院整理

百强物业,品质服务

截止到2017年,彰泰16年蝉联桂林房地产年度销冠,桂林市区市场占有率超过50%,累计赢得20万业主忠诚信任。2017年,中指研究院第三方调查显示,彰泰集团物业满意度得分在86分以上,在全国名列前茅。彰泰物业实施军事化管理,从物业服务的各个维度增强业主的满意度,安全第一的保安人员,做事细心的保洁人员,创造温馨家园环境的绿化人员,服务专业实事求是的维修人员,无微不至的为彰泰业主服务,成为彰泰集团物业满意度超越标杆的主要力量。彰泰集团秉承着“城市因我们而美好,生活因我们而幸福”的崇高使命,从而发展成为物业服务百强品牌。

在2018年一线城市被冰封,三四线城市需求逐渐疲软的背景下,彰泰依靠其深耕广西的庞大基础,布局广西多数城市,抢占广西房地产第一市场,扩大城市布局版图,以其强有力的销售策略、强大的品牌效应以及优质的彰泰物业服务口碑,赢得广西一致好评。而2019年彰泰上半年计划继续加大双百强县市布局的速度,预计新增项目14个,广西项目总量预计超过70个,城市覆盖面更广,城市布局步伐加快,更多的占据广西房地产市场,实现广西市场占有率第一的本土房地产品牌企业。在2019年房地产房地产政策仍以稳为基础的前提下,彰泰集团需要打造契合市场需求的产品以及灵活的经营策略,同时,踏准市场波动节奏、谨慎补充土地资源,积极调整融资方式、保证充足现金流,加速多元化业务布局、打造新的盈利增长点,为未来发展提供有力支持。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 胶州湾 限售房 房地产税 房企拿地 新开盘 长租公寓 公租房 户籍改革 养老产业 不动产