中指研究院 CREIS中指数据

上周楼市成交正常回升 土地整体供应量环比缩水

2018年12月24日10:51 来源:中指研究院
[提要] 上周楼市整体成交正常回升,同比则趋稳。各线城市来看,环比一二线上行三线下行,同比仅一线城市上扬。监测城市库存总量环比上升2.9%,北京升幅明显。土地整体供应量环比缩水,武汉揽金逾120亿元居首。房企主要融资手段是公司债券,成交地块集中在南京、广州等城市。
字号:

  上周楼市整体成交正常回升,同比则趋稳。各线城市来看,环比一二线上行三线下行,同比仅一线城市上扬。监测城市库存总量环比上升2.9%,北京升幅明显。土地整体供应量环比缩水,武汉揽金逾120亿元居首。房企主要融资手段是公司债券,成交地块集中在南京、广州等城市。

政策:中央经济工作会议定调楼市:房住不炒,因城施策;

交易:楼市整体成交正常回升,各线城市呈分化态势;

土地:厦门宅地逾38亿成交,杭州逾15亿新推1综合宅地。

交  易

交易:上周楼市整体正常回升,各线城市呈分化态势

周度整体:环比由降转升,同比基本持平

一线城市:整体成交量环比上升,广州、北京升幅显著

上周一线城市环比呈上升态势,升幅达39.5%,其中广州、北京成交回暖,环比升幅在60%左右;深圳、上海交易市场趋稳,较上周基本持平。同比来看,因城施策、楼市调控趋于精准化,整体成交同比上升47.0%,北京、广州升幅均超150%,深圳、上海则继续下滑。

表:一线城市成交面积同环比情况

二三线城市:六成城市环比上扬,韶关升幅显著

二线代表城市环比上升10.8%,同比下降15.8%。环比上升的城市中,宁波升幅较显著,近70%,据了解前一周宁波交易市场遇冷回落,上周正常回升;此外,大连表现不俗,升幅达48.1%;环比下降的城市中,福州较大,近40%。三线代表城市成交量环比下降15.9%,东营降幅较明显,超50%。同比来看,整体下降9.7%。

库存:库存总量环比上升,北京升幅显著

监测的7个代表城市库存环比整体上升2.9%。其中,北京上周供应放量明显,库存升幅达5.2%;温州、广州和宁波升幅均近4%;上海基本持平;仅深圳可售环比有所下滑,降幅达1.4%,据了解深圳近期入市新开盘量明显减少,一定程度上对市场库存水平造成影响。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑heshuyu
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 胶州湾 限售房 房地产税 房企拿地 新开盘 长租公寓 公租房 户籍改革 养老产业 不动产