中指研究院 CREIS中指数据

周岗:第三次创业 不断延伸产业链

——天朗控股集团副总裁

2018年09月28日18:19 来源:3房网
[提要] 2018年9月19日,2018中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十五届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京雁栖湖国际会议中心召开。3房网对天朗控股集团副总裁周岗进行了采访。
字号:

2018年9月19日,2018中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十五届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京雁栖湖国际会议中心召开。3房网对天朗控股集团副总裁周岗进行了采访。


天朗控股集团副总裁周岗

3房网:天朗是一家创新能力极强的企业,在这次中指院品牌价值研究中也名列前茅,能不能介绍一下这一年来天朗在创新发展中有哪些经验和我们分享?

周岗:天朗控股集团这一年来一直延续第三次创业,我们所秉承的创新,不断地进行产业链的延伸。我们本身已经具备了12个产业的板块,这12个板块有天朗投资、天朗资本、天朗建设、天朗地产、天朗物业、天朗商业、天朗酒馆、天朗农业、天朗科技、天朗教育、天朗康养等12个产业板块,这12个业务板块聚焦我们的投资能力,聚焦我们的开发能力,聚焦我们的运营能力和服务能力这四大能力,这一年发力,具体的支撑是通过“农业+”“科技+”“文化+”,以及大服务来做支撑。比如说“农业+”,我们做了中国农业公园,占地38平方公里,叫中国唐村农业公园,这个项目38平方公里占地面积,目前整个进展非常顺利。在今年的8月份已经非常顺利的把展示区部分对外开放了,基本上每天都有几批次各方的同行,政府的各职能口都来进行参观学习。我们在中国农业公园里面进行分组团的开发,进行多个产业的布局,像农业观光、农事体验、农事教育、现代农业、花卉种植,最主要的是产业的延伸,像农创产品,我们在解决农民的就业,使农民的身份变成股民,变成民宿主,变成我们的合作伙伴,我们在“农业+”,中国农业公园特色小镇方面不遗余力的发展。

在“科技+”方面我们有一个占地9000亩,打造中国产学研平台,在我们周边依托37所高校的优势资源下,打造我们的科技小镇,这是产学研的一个转化平台,在这个平台下我们要打造生活宜居、产业兴旺、人的生活很富裕的硬科技之都为支撑的小镇。

在“文化+”方面,在太白也就是终南山的最高峰,在景区附近做了一个2000多亩的文旅温泉小镇,这个温泉小镇把很多的商业、旅游、文化进行结合,把这个产业进行一定的优化和植入,打造一个旅游产业升级的产品,文旅的圣地。每年去太白山旅游的人次有360万,刚好都要经过我们这个小镇,目前这个小镇已经落地建设,近期的展示区很快就会在今年年底面市。

在“服务+”方面,我们在四点半学校,幼儿园、小学,如何服务目前26个小区,15万业主方面做文章,全年龄段设立了养老中心、老年大学,同时健身房、美术馆等,丰富大家文化生活方面我们在不遗余力的做。同时,我们的社群工作也在业主中全面展开,至少我们建了100多个社群组织,不管是文娱、文化、体育运动、兴趣爱好等等这些方面,能把大家组织起来,让大家真正能够体会和感受到我们的增值服务和带着大家去快乐的生活,真正起到天朗的品牌价值和溢价的价值。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 限售房 房地产税 房企拿地 新开盘 长租公寓 公租房 户籍改革 养老产业 不动产 减税降费