中指研究院 CREIS中指数据

张帆:提升品牌效应 重点布局“一洲一带”

——保集控股集团党委书记,副总裁

2018年09月28日16:04 来源:3房网
[提要] 2018年9月19日,2018中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十五届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京雁栖湖国际会议中心召开。3房网对保集控股集团党委书记、副总裁张帆进行了采访。
字号:

2018年9月19日,2018中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十五届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京雁栖湖国际会议中心召开。3房网对保集控股集团党委书记、副总裁张帆进行了采访。


保集控股集团党委书记、副总裁张帆(图左)

3房网:企业的产品线有哪些,目前开放了多少个产业项目园区?布局了哪些城市,开发项目的运营和经营状况如何?

张帆:保集从2014年开始做产业转型,主要是三个方向:一是智能科技主题的产业园区;二是大健康主题的康养社区;三是文旅主题的小镇和田园综合体。这三个产业分别形成了三大产品体系:保集e智谷、保集养生谷、保集伊甸园,这三个产品融合叠加,共同发展,成为推动保集主业升级的重要引擎。开发的模式主要是用园区+基金+上市公司的模式,实施精准招商,打造产业生态圈。位于上海宝山的保集e智谷,一期招商率达到了将近90%,主要的企业都是行业里面高端智能企业,比如说海外并购基金,从德国并购的Q3企业,经过一年的培育,即将在香港上市。两到三年内,园区里将要培育出十个左右这样的上市公司。另外,我们通过合作的形式,把奥地利的一家机器人高端企业的亚洲总部引入到我们园区,成为园区行业的标杆企业。园区通过为入驻企业的员工和经营管理的全方位服务,将有效形成高度素质人才、高端科技和高税收企业的集聚。

3房网:在产业结构转型的背景下,能否结合企业目前运营重点的新城谈一谈产城一体化的发展模式和看法,企业在产业新城发展方面,未来的发展方向,城市拓展、战略布局如何?

张帆:我们根据目前整个行业的形势,把企业的布局重点布局在“一洲一带”,即长江三角洲和长江经济带,围绕这两个区域的核心城市,布局三大产业。每个城市都有一些涉及。特别是在长三角地区,上海、南京、杭州、无锡、宁波这些主要城市,因为这些地方产业基础比较好,我们一般进入这些城市之后,对当地的产业政策导向,以及政府的需求和市场的需求做深入的研究,然后把我们的产业进行植入,应该说这个模式比较成功。在文旅康养产业布局上,围绕“乡村振兴”战略,现阶段重点考虑上海、南京、杭州三个核心城市1.5小时经济区,联合国际高端康养机构和品牌酒店,针对中产消费升级打造第二居所。

3房网:企业对产业园区定位的参与程度如何,不同区域主导产业规划,制定依据有哪些考量?现在的项目在不同城市产业链的构建情况如何,开发运营项目时企业与政府的关系,开发模式是怎样的?

张帆:我们现在做产城融合,特别是在产业定位上,政府是最大的客户,要研究政府的需求,根据政府政策的导向和产业导向确立我们的产业定位,无论是在上海还是周边的其他城市都是一样的,跟当地的产业政策要协调一致,有些地方是不能复制的,要根据当地的资源禀赋,跟当地的资源结构一致起来。所以一般我们在做产城融合的时候,一般会建立三方共赢的机制,开发商、政府、社会资本,共同打造一个联合开发体。特别是政府,我们要跟政府成立产业的引导基金,推动招商、推动园区的提升。我们跟社会资本合作,成立产业的开发基金和并购基金,要把好的企业,国际高端的企业招进来,入驻进来,运营好,提升整个园区的品牌效应。如果这三方能够融合式的发展,能够利益协调一致的话,这样的模式才能成为可复制的模式。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 限售房 房地产税 房企拿地 新开盘 长租公寓 公租房 户籍改革 养老产业 不动产 减税降费