深圳宝安义务教育公办学校2018年起将实行学位房制度

2017-08-23 09:21:00 房天下产业网 来源:深圳新闻网

宝安区教育局8月22日发布公告,自明年秋季学期起,在全区各义务教育公办学校全面推行学位房制度。

根据宝安区教育局发布的公告,2014~2017年已实行学位房制度的29所学校继续实行学位房制度,学位房锁定时间自各学校开始实行学位房制度的当年开始。除已实行学位房制度的29所学校外,全区其余各义务教育公办学校自2018年秋季学期起全部实行学位房制度,公办新校自招生当年起实施学位房制度。

学区内一套住房只允许一对夫妇的一个或多个孩子申请学位。如果使用祖辈房,该房屋只能用于其一个子女的孩子申请学位。例如:张大爷有A、B、C共3个子女,每个子女都有孙辈子女申请入学。张大爷的房子只能用于A、B、C其中一个子女的孙辈子女申请学位。

实行学位房制度的学校使用过的房屋信息被锁定,学生在读期间(小学6年、初中3年)该房屋不能再次用于申请学位。桃源居中澳实验学校学区范围内的房产锁定时间为9年。

如学生转出原申请学校,可向原学校申请将其使用的房产解除锁定。学生毕业解除锁定的房产,可用于当年申请学位。同个学区内的房产,学位房锁定信息不能转移。如有家长在同个学区的学校招生范围内新购房或租房用于申请学位,请提前登录学校网站查询房屋信息是否已被锁定。

根据《宝安区实行学位房制度的公办学校小一初一入学申请租房类材料时间限定试行办法》,提供住宅类《房屋租赁凭证》的,房屋证明材料的落款日期必须在申请入学前一年的9月30日前(含9月30日),租赁有效期限的终止时间必须至少能够覆盖到入学当年12月31日。

标签: 学位房深圳宝安学位房

相关资讯

  • “深高南”学位降级风波落幕:财富广场等5小区学位积分恢复至80分

    “深高南”学位降级风波落幕:财富广场等5小区学位积分恢复至80分

    因土地性质导致积分下调、初审不通过的"深圳高级中学南校区(下称深高南)"事件,终于有了一个让家长们满意的结果。 "80分,今天通过的,(教育局方面)什么都没说,就是通过了。"今日(7月10日),针对网络盛传的房产积分恢复问题,《每日经济新...

    来源:每日经济新闻

    2020-07-13 11:03:16

  • 太原出台新规:同一套住宅6年内只能有学区内一个小学学位

    太原出台新规:同一套住宅6年内只能有学区内一个小学学位

    7月11日,太原市教育局印发《关于做好2021年普通中小学招生入学工作的通知》(以下简称"通知"),通知指出,即自登记入学之年起,原则上同一套住宅6年内只能享有学区内小学1个学位,3年内只能享有学区内初中1个学位(符合国家生育政策的除外)...

    来源:中国房地产网

    2021-07-12 14:17:23

  • 合肥房产新政“六问六答”!学位制、楼盘摇号等政策还会出细则

    合肥房产新政“六问六答”!学位制、楼盘摇号等政策还会出细则

    据合肥市政府网站4月7日消息:4月5日,合肥房地产新政连夜紧急出台,其中学位制、热点区域二手房限购措施、热点楼盘"摇号+限售"政策等,备受各方关注。不过,此次新政出台后,不少市民对新政的部分细节有所疑问。比如学位制规定"多胞胎、二孩等符合...

    来源:合肥市人民政府

    2021-04-07 15:13:03

  • 深圳三季度预计供应房源17878套

    深圳三季度预计供应房源17878套

    7月19日,深圳市住房和建设局发布2021年三季度深圳商品住宅和商务公寓房源信息情况。 数据显示,截至2021年7月19日,深圳市2021年三季度计划入市的商品住宅及商务公寓项目36个,预计供应房源面积为161.14万平方米,17878套...

    来源:中国网地产

    2021-07-20 09:57:54

  • 深圳发布公积金新规:其他住房消费提取须在深有房

    深圳发布公积金新规:其他住房消费提取须在深有房

    7月8日,深圳市公积金中心发布《关于进一步规范我市住房公积金缴存提取等业务管理有关事项的通知》。为进一步规范其他住房消费提取行为,此次新规明确职工需在本市范围内有住房(含商品住房、政策性住房或保障性住房)的前提条件,提取额度和提取方式都不...

    来源:中国网地产

    2021-07-09 13:21:18

热点专题

  • 中房指数2021房地产市场趋势报告会

    中房指数2021房地产市场趋势报告会

    大会旨在数字总结中国房地产上半年市场变化及预判,发布商业地产等指数研究最新成果,探索场景化数据应用,解读数字视角下的投融资策略,展望行业智能化、生态化发展蓝图。