一卡通物业暑期安全教育进社区

2017-08-08 10:16:00来源:一卡通物业

2017年8月7日上午,海航实业志愿者协会一卡通物业分会联合友善社工在海口市龙华区滨濂社区开展了防溺水、防触电、防火——暑期安全教育进社区活动,整个活动在一卡通物业志愿者与友善社工的配合下顺利完成。


一卡通物业暑期安全教育进社区
一卡通物业专业人员进行安全知识宣讲

本次活动在团海口市委、海垦街道办事处、龙华区团委、滨濂南北社区居委会的支持下,由海南一卡通物业管理股份有限公司的志愿者们联合友善社工组织开展,丰富了社区儿童、青少年暑期生活,帮助他们不断增强安全意识,度过一个有意义的暑假。

一卡通物业暑期安全教育进社区
一卡通物业志愿者带领小朋友进行互动游戏

活动首先发放了安全知识宣传材料,引导居民和小朋友们学习和了解暑期相关安全知识。接着由来自一卡通物业的专业人员进行了“防溺水、防触电、防火”主题授课,通过形象生动的讲解,加上现场示范心肺复苏以及如何施救溺水人员等内容,使得现场氛围十分活跃。接下来,一卡通物业志愿者带领社区青少年及家长观看了主题安全教育视频,让知识更直观的呈现在儿童青少年面前。主题安全知识问答环节把活动现场推向高潮,小朋友们纷纷举手抢答问题,也得到了志愿者赠送的文具小礼物。活动最后环节,在友善社工的组织带领下,现场儿童青少年们分三组进行了火灾逃生情景演习,活动在欢声笑语中结束。

一卡通物业暑期安全教育进社区
一卡通物业专业人员现场示范心肺复苏

一卡通物业暑期安全教育进社区
安全知识问答环节小朋友们举手抢答

一卡通物业暑期安全教育进社区
火灾逃生情景演习

滨濂南北社区位于海口市龙华区,据了解,这里的很多儿童、青少年均是外来务工人员子女。暑期期间,因为父母忙于生计,儿童、青少年们大多留守在家或者在社区内活动,因此防溺水、防触电、防火等安全教育就显得尤为重要。海航实业志愿者协会一卡通物业分会与友善社工正是希望通过这样的活动,帮助留守儿童学习更多的安全知识,拥有一个安全、快乐的童年。也希望他们把安全宣传资料带回家,给父母传阅,给更多的人普及日常生活中的安全知识。

一卡通物业暑期安全教育进社区
领到礼品的小朋友们

一卡通物业,世界500强企业海航集团旗下成员单位,海航实业旗下致力于打造现代化物业服务综合供应商,2017年再次进入“中国物业服务百强”并名列29位。自2000年成立至今,一卡通物业在发展壮大的同时,始终秉承海航集团“为社会做点事,为他人做点事”的企业理念,不断践行企业社会责任,用实际行动回报社会。

一卡通物业暑期安全教育进社区

标签: 一卡通物业暑期安全教育社区

相关资讯

  • 一卡通物业暑期安全教育进社区

    一卡通物业暑期安全教育进社区

    2017年8月7日上午,海航实业志愿者协会一卡通物业分会联合友善社工在海口市龙华区滨濂社区开展了防溺水、防触电、防火——暑期安全教育进社区活动,整个活动在一卡通物业志愿者与友善社工的配合下顺利完成。 一卡通物业专业...

    来源:一卡通物业

    2017-08-08 10:16:00

  • 住房城乡建设部:加强易地扶贫搬迁安置社区物业管理

    住房城乡建设部:加强易地扶贫搬迁安置社区物业管理

    新华社北京11月5日电(记者王优玲)住房和城乡建设部房地产市场监管司负责人周韬5日说,做好易地扶贫搬迁的集中安置社区物业管理工作,是满足搬迁群众美好生活需要的重要方面。要从规范物业管理模式和内容等四方面加强安置社区物业管理。 在5日举行的...

    来源:新华社

    2020-11-06 10:06:52

  • 中指数据·物业版:助力物业服务企业做大做强

    中指数据·物业版:助力物业服务企业做大做强

    来源:房天下产业网

    2021-02-24 18:37:49

  • 政企共建 | 融创社区党总支共建基地正式成立

    政企共建 | 融创社区党总支共建基地正式成立

    "社区是基层基础。只有基础坚固,国家大厦才能稳固。 基层党组织担负着领导社区治理的重要职责,要把党的惠民政策宣传好,把社区居民和单位组织好,打造共建共治共享的社区治理格局。" 为推动精神文明建设,传承中华民族助人为乐、尊老爱幼的传统美德,...

    来源:融创天津

    2021-02-09 17:15:04

  • 保利物业在海南:建人文社区 创价值生活

    保利物业在海南:建人文社区 创价值生活

    2020年12月3日,由中国房地产指数系统、中国物业服务价格指数系统主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的"2020中国房地产大数据年会暨2021中国房地产市场趋势报告会"于北京隆重召开。大会全面解析了2020年中国房地产市场形势,预...

    来源:房天下产业网

    2020-12-04 18:26:05

热点专题

进入
  • 2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

  • 2020-2021城市典型样本项目

    2020-2021城市典型样本项目

    中指研究院在中国房地产指数系统理论体系和架构的基础上,从百城价格指数样本项目中选取在所属城市有较强知名度和广泛影响力的典型样本项目,以“典型性”为基本原则,从销售表现、产品创新等方面对样本楼盘进行研究,最终得出“2020-2021城市典型样本项目”,在肯定项目的典范代表地位的同时,也为市场提供学习和借鉴的标杆。