中国指数研究院 CREIS中指数据

中国房地产品牌价值研究启动 保利地产品牌价值有望再创新高

2015年07月07日12:50 来源:房天下产业网
[提要] 2014年保利地产再次创下千亿销售金额。面对整体下行的房地产市场,保利地产以去库存为主要营销目标,创新营销思路,提高经营管理水平,力争精益求精,全年实现销售签约面积1066.61万平方米,同比增长0.21%。
字号:

由国务院发展研究企业研究所、房地产研究所和中指研究院三家研究机构共同组成的“中国房地产TOP10研究组”,自2004年开展中国房地产品牌价值研究以来,已持续进行了十二年。十二年来,研究组深入挖掘 房地产企业品牌成功要素,积极探索中国房地产品牌可持续发展之路,研究成果引起社会各界广泛关注,对品牌企业提升品牌形象、沉淀品牌资产、强化行业地位发挥了重要作用。

2015年上半年,房地产市场持续低迷后迎来政策层面的利好,全国楼市逐渐回暖, 的品牌房企把握大势,以合理的市场布局、过硬的产品打造能力和独特创新的营销手段,赢得业绩逆转。根据中指研究院的监测,截至6月30日,销售额超过50亿的企业达到69家,比去年同期增加了16家,万科再次率先跨越千亿,恒大、绿地、保利、中海、碧桂园和万达也超过500亿,整体表现出强者恒强的发展态势。品牌已经成为企业在分化格局中把握竞争先机、抢占市场份额的利器。中国房地产TOP10研究组在总结2004-2014年研究经验的基础上,进一步完善了2015中国房地产品牌价值研究的方法体系,为客观评价企业品牌实力提供理论与实践的依据,推动行业健康有序发展。

保利地产自成立以来,品牌建设与管理是一直受到高度重视且不断深化发展的一项长期战略。从1999年开始倡导“和谐、自然、舒适”的理念,2002年明确提出“和谐生活,自然舒适”的品牌主张,到2010年提出“和者筑善”的品牌升位计划,保利地产对“和谐”的追求逐渐清晰、全面。在去年的研究中,保利地产品牌价值由260.92亿元跃升至306.76亿元,这一飞跃的实现离不开保利地产20多年来踏实践行品牌建设的步伐。

2014年保利地产再次创下千亿销售金额。面对整体下行的房地产市场,保利地产以去库存为主要营销目标,创新营销思路,提高经营管理水平,力争精益求精,全年实现销售签约面积1066.61万平方米,同比增长0.21%;实现签约金额1366.76亿元,同比增长9.09%,继续跑赢市场大势。在行业利润率水平整体下滑的形势下,公司严控成本,提升管理效益,实现营业利润189.78亿,实现32.03%的毛利率水平。2014年度,公司实现营业总收入达1091亿,归属上市公司股东净利润122亿,同比增长13.52%。

2015年,保利地产以5P战略重新梳理战略布局,聚焦养老地产、全生命周期绿色建筑、社区O2O、保利地产APP、海外地产五方面。保利地产在北上广等城市拥有6大养老产业项目;累计申报绿色建筑面积1394 万平米;“若比邻”商业品牌依托全国245个社区、5000万平米的物业基础,打造社区O2O,深挖社区价值,建立线上线下互联服务平台;公司海外拓展获得澳洲墨尔本市南克莱蒙项目,基本落实了悉尼埃平项目,同时,保利地产作为产业链覆盖为完善的龙头地产公司之一,央企集团整合也为公司整合地产资源带来想象力。

在2015年的研究中,相信保利地产凭借准确的战略规划、 的管理能力、专业的市场运作和不断深化的品牌影响力,不断发展,企业品牌价值会再创新高。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑lilina
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
热词快搜: 地产品牌 早八点 高密成都 房地产品牌 8月楼市 土地储备 限竞房 房贷利率 上市物企 房企半年报