2013更多百亿房企进入甬城 本土强势企业不断成长

2014-01-09 11:00:00来源:产业网

产业网讯:2013年的房地产市场虽然经历了年初“国五条”调控收紧的短暂影响,但此后仍延续了火热的销售走势,市场整体维持了量价稳步上升,全国商品房销售额同比增长约30%,销售均价同比上涨约10%。优秀房地产企业积极顺应主流需求、密切关注核心市场,通过优化城市布局和产品结构,在关键时间节点加大推盘,全年取得卓越业绩。在中指研究院监测的重点企业中,截至12月31日的监测结果显示,销售过百亿企业扩容至71 家,而万科、绿地、保利、中海、恒大、碧桂园等6 家企业组成的千亿俱乐部阵容更加强大。

2013年在甬有销售项目的百亿房企共有13家,分别为万科、绿地、保利、中海、华润、世茂、绿城、龙湖、金地、九龙仓、雅戈尔、合生和奥克斯。其中绿地和九龙仓是2013年开始在甬有项目销售,且项目取得了不错的销售业绩。绿地海外滩是20万方一线江景的住宅项目,绿地的品牌效应和项目的产品定位使得项目成为区域热销产品。而九龙仓选择了与本土优秀企业雅戈尔携手合作,打造的铂翠湾项目位于新三江口,前景看好的地段加上两家品牌企业的影响力推动了项目的热销。

2013年本土强势企业取得了很不错的成绩,其中雅戈尔和奥克斯地产跻身百亿房企。2013年雅戈尔销售额达到147亿,又重回百亿房企大阵营,2013年雅戈尔东海府、铂翠湾、长岛花园、御玺园、紫玉花园等项目都取得了不错的销售业绩。而奥克斯地产扎根甬城,全国布局,成为成长型房企代表,于2013年销售额首度超百亿。奥克斯地产2013年标杆力作“盛世缔壹城”位处江东区、鄞州区和东部新城三区交汇的,总建筑超50万方,成为为奥克斯地产继盛世天城之后在宁波的又一造城大作。

为鼓励企业在理性认识当前形势的基础上,准确把握发展节奏,抓住机遇做强做大,由中国房地产TOP10研究组举办的“2014中国房地产百强企业研究”, 将全面分析房地产行业及企业的整体发展状况及趋势,助力优秀房地产企业更好的把握大势、找准定位,及时实现策略调整,持续提升内在价值,以全新姿态迎接行业新格局。

标签: 百亿房企房企百强

相关资讯

  • 前11月千亿房企超30家 百强房企销售额超11万亿

    前11月千亿房企超30家 百强房企销售额超11万亿

    近日,多家房地产研究机构发布1-11月房企销售情况。长江商报记者综合多家研究数据发现,1-11月千亿房企阵营突破30家,百强房企总销售金额突破11万亿元,30家样本房企平均目标完成率为92.4%。 根据机构发布的"2020年1-11月中国...

    来源:房天下产业网

    2020-12-03 11:09:31

  • 浙系百强房企:从规模到内涵全线引领

    浙系百强房企:从规模到内涵全线引领

    前言: 2020年,疫情未改"房住不炒"的政策总基调,全国商品房销售实现平稳增长。优秀房企抓住疫情复苏后城市结构性机遇,强化营销加快推盘抢收,实现销售业绩持续增长。浙江优秀的房地产企业继续"快"跑出新,交出2020年的优秀答卷。2020年...

    来源:房天下产业网

    2021-02-23 16:18:53

  • 富力集团荣膺2020广东省房地产企业综合竞争力百强

    富力集团荣膺2020广东省房地产企业综合竞争力百强

    2020年12月10日,广东省房协2020年度会员大会暨广东省房地产发展峰会在深圳隆重举行,由广东房协联合中指研究院成立的广东省房地产企业综合竞争力研究课题组也在会上首次发布了"2020广东省房地产企业综合竞争力前100名"。广州富力地产...

    来源:房天下产业网

    2021-01-22 14:02:17

  • 1月百强房企业绩增长率均值超100% 内房股海外债规模大增

    1月百强房企业绩增长率均值超100% 内房股海外债规模大增

    1月31日晚,中指研究院、亿翰智库等多家机构公布2021年1月房企销售业绩榜单。据中指研究院数据,1月份有29家房企销售额超百亿元,TOP100房企销售情况均大幅超过2020年1月份。从房企排名上看,TOP10席位仅仅发生微调,与2020...

    来源:每日经济新闻

    2021-02-02 09:49:24

  • 百强房企近半数涉足城市更新

    百强房企近半数涉足城市更新

    浙江省丽水市松阳县地处浙西南山区,至今仍保留着100多座格局完整的传统村落,其中中国传统村落75个,被称为"最后的江南秘境"。 近年来,松阳县先行先试开展传统村落保护和"拯救老屋行动",先后投入各类资金近三亿元,100余个古村、200余幢...

    来源:经济参考报

    2020-08-12 09:37:28

热点专题

进入
  • 2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

    2020中国西部房地产50强研究成果发布会

  • 2020-2021城市典型样本项目

    2020-2021城市典型样本项目

    中指研究院在中国房地产指数系统理论体系和架构的基础上,从百城价格指数样本项目中选取在所属城市有较强知名度和广泛影响力的典型样本项目,以“典型性”为基本原则,从销售表现、产品创新等方面对样本楼盘进行研究,最终得出“2020-2021城市典型样本项目”,在肯定项目的典范代表地位的同时,也为市场提供学习和借鉴的标杆。