中国指数研究院 CREIS中指数据

星河控股:“三十而跃” 引领城市运营

2018年09月11日13:30 来源:3房网
[提要] 星河控股集团成立于1988年,历经30年发展,业务涉及地产开发、城市更新、商业运营、酒店管理、物业服务、金融投资、产业运营等多元领域,已成为国内大型综合性投资集团。2017年,星河控股集团营业总额超过270亿元。
字号:

星河控股集团成立于1988年,历经30年发展,业务涉及地产开发、城市更新、商业运营、酒店管理、物业服务、金融投资产业运营等多元领域,已成为国内大型综合性投资集团。2017年,星河控股集团营业总额超过270亿元。

完善城市运营版图,多元化布局全面发力

三十而跃,星河从深圳逐步走向全国,通过加大土地储备规模,助力集团品牌输出。截至2018年,星河成功北上长三角及京津冀都市圈,落子深圳、广州、天津、南京、重庆、成都、西安等二十余重点城市,全国性布局已现雏形。从增值土地到重塑居住,从布局金融到产业运营,从升级消费到创新体验,星河已构筑地产、金融、产业、商置、物业融合共驱的生态圈,完成了向城市运营者的主动转型。

图:星河控股布局分布

全新品牌定位——“城市运营引领者”

2018年6月29日,星河控股集团30周年品牌暨战略发布会在深圳盛大启幕,星河正式发布全新品牌定位——“城市运营引领者”,星河也将以此为使命,在 “抢人才、搭平台、创品牌、大家来、共发财”的方针引领下,坚持“地产为本、战略为势、创新为魂、金融为器”,深度践行“多元化、专业化、国际化”的可持续发展之路,以有担当、有责任的精神服务城市,重塑城市价值。

图:星河控股全新品牌定位——“城市运营引领者”

地产为本,让城市每一寸土地更具价值

星河地产集团致力让城市每一寸土地更具价值,围绕粤港澳、长三角、京津冀及中西部核心城市展开布局,通过加大城市更新力度,强化地产金融化策略,大力发展教育、文旅、大健康等产业,聚焦特色小镇和产城融合项目等战略,未来五年,目标实现土地储备5000万m2,在建规模1500万m2,迈入全国四十强的目标。

专注成熟的商业运营, 加大长租公寓布局

星河商置集团专注成熟的商业运营,以COCO park为起点,不断优化提升运营品质,加大轻资产运营、品牌管理输出力度。争取五年内管理规模达350万m2,并加大布局长租公寓力度,助力国家房地产长效机制的构建。

金融为器, 完成金融服务体系闭环

星河金融集团以金融服务系统集成商为目标,围绕金融地产化,五年内形成房地产特色显著的金控平台,完成金融服务体系闭环,实现自有资产管理规模超300亿。

产业地产持续发力

星河产业整合国际优质产融资源,完善产业孵化、培育、投资、服务、运营等全产业链,实现产业运营面积超300万平方米,持续为城市打造“留产业、留人才、留税收”的产业高地。

作为产融联盟新城的代表作,深圳星河WORLD是集高端住宅、旗舰商业、精品酒店、优质教育等为一体的人居典范,也是集孵化器、加速器、总部基地为一体的创新产业载体,首创“产权/服务/租金换股权”模式,提供企业发展全生命周期服务。建成后,星河WORLD年产值将逾1000亿,税收超100亿,为十万人提供优质的工作生活空间。

持续践行企业社会责任,深化品牌影响力

30年来,星河控股在企业蓬勃发展的同时也肩负起企业公民的责任,积极投身社会公益事业与慈善事业回馈社会,从深圳到广州,从惠州到常州,从甘肃文县到河南兰考,星河已在全国兴建了十余所学校,星河正以实际行动全力支持中国教育事业的蓬勃发展。

作为新型城市综合运营商,在致力推动区域繁荣与城市化发展的同时,星河亦将延续人文关怀精神,积极承担企业公民责任,为中国慈善与公益事业贡献更多的力量。

跨界整合,谋求品牌号召力,助力业务发展

三十而跃之际,星河以更加开放、创新、包容的姿态跃向未来。以城市运营引领者的角色,协同合作伙伴,通力打造因地制宜的城市发展模式,可持续地助力城市升级、推动区域繁荣, 随着星河“十三五”战略的部署,星河将以归零的心态重新出发,打造星河下一个迈向高速发展的里程碑时代。

精彩推荐:2018中国房地产品牌价值研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。