中国指数研究院 CREIS中指数据

绿城服务:做中国领先的幸福生活服务商

2018年09月07日16:51 来源:3房网
[提要] 如今,绿城服务已成形为一家以物业服务为根基,以服务平台为介质,以智慧科技为手段的大型综合服务企业;秉承着“真诚、善意、精致、完美”的核心价值观,绿城服务用真心提供服务,以服务彰显品质,用品质铸就品牌,在前进的道路上不断得到行业内外高度认可。
字号:

绿城物业服务集团有限公司(以下简称绿城服务)从1998年成立至今已历经20个春秋,并迎来在香港交易所主板挂牌上市2周年的时间节点。如今,绿城服务已成形为一家以物业服务为根基,以服务平台为介质,以智慧科技为手段的大型综合服务企业;秉承着“真诚、善意、精致、完美”的核心价值观,绿城服务用真心提供服务,以服务彰显品质,用品质铸就品牌,在前进的道路上不断得到行业内外高度认可。

绿城服务重品牌,自身价值逐年上升

绿城服务认识到在居民消费升级和对“美好生活”追求的新形势下,不论是发展社区服务,还是进军资本市场,物业服务企业在未来都需要建立良好的品牌知名度和适当的品牌价值基础,才能把握住发展的契机。因此绿城服务高度重视品牌的引领作用,在企业壮大的同时,兼顾品牌塑造,不断提升自身品牌价值。在过去的五年里,绿城服务品牌价值不断攀升,从2012年10.14亿元增长至2017年52.8亿元估值,复合年均增长率达到39.1%,品牌价值成长保持较高速度。

图:绿城服务品牌价值情况

三驾马车齐发力,推动品牌快速成长

物业服务夯实品牌成长基础

企业未来业绩的可预见性直接影响到中国物业服务品牌价值的大小,因此具有优秀经营业绩是物业企业创造品牌价值的重要前提和基础。一直以来,绿城服务把提供优质的基础物业服务作为发展核心,看作滋养品牌的襁褓。2018年上半年,绿城服务的物业服务收入达到20.15亿元,毛利率达到11.9%,均呈逐年平稳增长趋势。

图:2015-2018年绿城服务上半年物业服务收入及毛利率

2018年上半年,绿城服务在管项目达到1095个,覆盖全国24个省、直辖市和自治区,包含134个城市,品牌渗透版图再一次拓宽,品牌影响半径进一步扩大;同时在管面积为1.51亿平米,储蓄面积为1.60亿平方米,连续4年储备面积高于在管面积,为品牌价值的可持续增长性增添信心;此外平均物业费再创新高峰,为3.13元/平方米·月,无论新旧项目,市场均给予绿城服务的优质服务以溢价,品牌认同度不断提高,品牌价值得以彰显。

园区服务打破品牌成长壁垒

绿城服务基于业主全生活服务场景,不断为业主提供丰富且系统的园区服务,为绿城服务品牌成长撕掉单一的物业服务标签,多维度地拓宽品牌渗透渠道,打破品牌成长的壁垒。继2017年推出“幸福粮仓”后,绿城服务再度推出“幸福果园”和“幸福菜园”,全区内标准化产品序列不断丰富,并与千丁等第三方平台合作,客户基础突破物业围墙;同时构建“绿闪电”配送体系,为“绿橙”零售及其他园区服务完善供应链,打造新零售生态系统。同时,重点聚焦早幼教育高端市场,引入专业化教育人才、课程体系与核心设备,打造“育华奇妙园”,创建高端早幼教服务品牌,通过自营与合作已陆续运营30个教学点,12个教学点待开放。

图:绿城服务园区服务创新品牌

同时,绿城服务不断审视内外部环境变化,不断升级智慧园区服务体系,将园区服务拥抱前沿科技。今年4月,在国家标准委统筹下,绿城服务主编的《中国智慧社区建设标准体系研究》正式出版,为正在进行的智慧社区标准化建设提供了基础参考,把绿城服务的品牌推向行业标准层面。

图:绿城服务智慧园区服务平台

咨询服务注入品牌成长新动力

咨询服务为绿城服务未来成长型业务,具有推动品牌成长和借力品牌价值的双面性。在此领域,绿城服务不断创新其服务体系,将案场服务升级为美好生活体验中心,利用文化及科技等手段,提升客户在销售案场的服务体验与感知。在咨询管理方面,绿城服务在丰富的物业服务经验的基础上,独创开发的物业管理服务综合解决方案,为合作方提供包括前期产品定位、设计管理咨询、工程营造咨询、全程营销策划和物业管理咨询等专项顾问咨询服务;持续推动绿联盟服务,全面输出绿城服务的管理模式和管理经验,令绿城服务品牌输出得以纵向渗透;并且成立绿城产业服务,突破业务新模式,设计产业园区服务模式,让品牌输出得以横向拓宽。

图:绿城服务绿联盟合作模式

结语

“弱冠之年”的绿城服务英气勃发,三驾马车扬鞭疾驰,助力绿城服务品牌价值快速增长。风物长宜放眼量,未来之路,绿城服务亦将执行不怠,始终葆有服务者的信念,创新者的进取,奋斗者的激情,不断提升品牌价值,塑造品牌形象,做中国最具价值幸福生活服务商。

精彩推荐:2018中国房地产品牌价值研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。