中国指数研究院 CREIS中指数据

雅生活荣膺“2018中国物业服务百强企业第11名”等七项大奖

——科技创新服务 资本助力转型

2018年06月12日10:45 来源:房天下产业网
[提要] 2018年6月1日,由中国指数研究院、中国房地产TOP10研究组主办的“2018中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十一届中国物业服务百强企业家峰会”在北京隆重举行。凭借着26年的匠心服务和行业综合实力,雅居乐雅生活服务股份有限公司跻身“中国物业服务百强企业”第11名。
字号:

2018年6月1日,由中国指数研究院、中国房地产TOP10研究组主办的“2018中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十一届中国物业服务百强企业家峰会”在北京隆重举行。研究组以“服务幸福生活,绘制物业蓝图”为主题,从管理规模、经营绩效、服务质量、发展潜力、社会责任等五个方面出发,全面、客观地评价企业综合实力。凭借着26年的匠心服务和行业综合实力,雅居乐雅生活服务股份有限公司(以下简称“雅生活集团”)跻身“中国物业服务百强企业”第11名。

发布会上,雅生活集团收获颇丰,蝉联了“2018中国物业服务百强服务质量领先企业”、“2018年中国物业服务百强满意度领先企业”、“2018中国物业服务百强经营绩效TOP10”、“2018中国物业服务特色领先企业——旅游地产物业管理领先品牌”等四项大奖。绿地物业也凭借着在商务办公非住宅物业领域的出色表现,荣获“2018年中国办公物业管理优秀企业”。值得一提的是,雅生活集团在本次发布会上还首次获得了“2018年中国物业服务百强企业成长性第二名”的荣誉。这个“第二名”是物业行业对雅生活实力的认可,也得益于国际和国内资本市场对雅生活的肯定。

服务规模快速扩张,综合实力再上新台阶

作为雅居乐集团“以地产为主,多元业务并行”战略规划下的首个产业集团,雅生活集团于2018年2月9日正式在香港联合交易所主板挂牌上市(股票代码03319.HK),成为中国首家红筹分拆H股的物业服务企业,竭诚为业主提供全面的居家生活解决方案,目前已集结物业服务、网络科技、旅游、广告、营销、验房六大业务舰队。

作为雅生活集团的主营业务,雅居乐物业1992年率先引入港式物业管理模式,是国家首批一级物业管理资质企业。历经26年的深耕发展、砥砺创新,丰富的行业经验使得雅生活在众多竞争对手中脱颖而出。截止2017年12月31日,雅生活集团管理范围覆盖全国逾69座城市与地区,服务类型涵盖主流住宅、高端豪宅、旅游地产、商业、写字楼等多种业态,合约总建筑面积为12610万平方米,拥有200多个项目,服务业主逾100万人,服务规模不断扩大,综合实力凸显。

此外,一直以来雅生活都致力于打造旅游地产物业服务的第一品牌。雅生活的旅游住宅物业服务规模在2017中国物业服务百强企业中排名第一。截至2017年末,雅生活向位于广东、海南、云南、湖南等多个具发展潜力地区的18个旅游地产项目提供管理服务,在管总建筑面积约为580万平方米。同时,雅生活成为唯一一家受中国物业管理协会标准化工作委员会邀请起草旅游地产管理行业标准的物业企业,这也是对雅生活在旅游地产物业服务行业领先地位的认可。

图:雅生活集团业务版图

双一线地产背书,提升企业核心竞争力

2017年8月,绿地控股集团股份有限公司(简称“绿地控股”)以10亿元战略入股雅生活,取得雅生活20%股份,成为雅生活集团长期战略性股东。此战略联盟将有助于雅生活扩大业务规模、提高市场覆盖率、丰富服务组合、拓展中高端客户群及整合增值服务。由此,雅生活集团成为中国物业管理行业唯一一个同时拥有两大中国一线地产商作为背书的物业服务企业。

绿地集团项目遍及全国29个省、自治区和直辖市80余座城市,主要覆盖区域为华东、华中、华北、东北、西北、西南、华南及港澳台地区,与雅生活集团目前主要覆盖的华南地区形成明显的优势互补。与此同时,绿地集团积极参与全球化市场竞争,近几年成功进入美国、英国、加拿大、澳大利亚等四大洲九国十余座城市。绿地集团广泛的业务覆盖,不仅能快速完成雅生活集团业务广泛、全面的地理覆盖,也将有助于进一步提升品牌知名度。

绿地集团承诺,在2018-2022年,将确保雅生活集团每年自绿地开发的物业中获得700万平方米物业服务面积,还有300万平方米物业服务面积的优先获得权。自与绿地控股合作以来,雅生活已于2017年下半年提前实现从绿地控股接管500多万平方米的合约物业管理面积。同时,两大集团在小区养老、小区金融、小区保险、小区医疗等领域实现全面连结,雅生活核心竞争力得到显著提升。

双品牌驱动战略,优势互补打造物业品牌标杆

2017年6月,雅生活集团收购上海绿地物业服务有限公司(简称“绿地物业”)100%股权,由此开启“雅居乐物业”和“绿地物业”双品牌驱动战略。雅居乐物业是中高端住宅和旅游地产物业管理的先行者,绿地物业则是超高层以及商务办公等非住宅物业的标杆企业。两大品牌形成优势互补,助推雅生活发展成为业务更全面、结构更健康的综合性产业集团。

未来,雅生活集团将以“雅居乐物业”和“绿地物业”两大知名品牌开展经营。品牌的双轮驱动战略,将雅生活打造成商办及高端住宅物业管理的品牌标杆企业,确保雅生活在“2020年实现年收入100亿元”这一宏大经营目标。

“1+N”战略显成效,多种经营成新经济增长点

为了更好地赢得企业品牌在客户中较高的满意度和口碑,雅生活还提供多种经营和多元服务,目前已集结物业服务、网络科技、旅游、广告、营销、验房六大业务舰队,竭诚为业主提供全面的居家生活解决方案,持续增强品牌在客户心目中的影响力。

利用现有的服务资源,雅生活打造了更为专业化、精细化的专业公司,包括雅天网络科技有限公司、雅方旅游有限公司、雅韬广告有限公司、雅卓房地产营销有限公司和雅信工程咨询有限公司。目前,除了主营业务物业板块发展势头良好,各专业板块的表现也十分抢眼,未来有望与物业板块一起,成为雅生活的主要增长点,也是雅生活在行业内颇有品牌竞争力的一张名片。

2018年,雅生活学院盛大揭幕,通过引入行业专家教授,打造覆盖全业务的培训体系。雅生活学院将被建设成为中国物业管理行业的智库,建立一个分享知识、传播技能、共享资源的“学院式”平台,成为中国物业管理行业的“黄埔军校”,打造成为一流的物业管理商学院。

一站式智慧社区服务平台,开启社区服务新模式

2017年雅生活顺应行业发展趋势,积极探索转型升级路径,打造“雅管家”平台,平台从“人、财、物、管”四个维度输出小区服务全面解决方案,整合线上及线下资源,使收入来源呈现多元化增长趋势。平台同时联盟中小型物业服务企业,并协助它们实现增收节支、提升效能的目标。截至2017年末,“雅管家”移动应用程序已覆盖所有在管住宅物业(不包括绿地物业管理下的物业),并吸引逾28.7万名注册用户及逾110998名活跃用户。

借力资本市场,打造中国物业“A+H”第一股

2018年2月9日,雅生活集团在香港联合交易所主板挂牌上市(股票代码03319.HK),成为中国首家红筹分拆H股的物业服务企业。香港资本市场的成功登陆,标志着雅生活集团的业务价值、行业地位及发展战略受到投资者的广泛认可,公司发展站上新的起点。

借力资本市场,雅生活集团将抓住中国物业管理发展的最佳机遇期,开展更多的并购,同时拥抱互联网,提升服务质量,打造具备国际一流标准的综合性现代服务管理平台。不久的将来,在合适的时机,雅生活集团还将寻求在A股上市,力争成为中国物业“A+H”第一股。

结语

雅生活集团已拥有26年物业服务经验,企业始终坚信为业主提供优质服务是物业服务企业的根基。2018年,雅生活成功登录国际资本市场,开启企业发展新征程,在物业管理行业转型升级的背景下,企业将持续深化改革创新,拥抱资本,拥抱科技,把握市场机遇,充分尊重客户需求和体验,持续提升品牌美誉度,并进一步扩大业务规模,提升盈利能力。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。