中国指数研究院 CREIS中指数据

北大资源:致力做中国产城融合开发模式引领者

2018年06月07日15:09 来源:房天下产业网
[提要] 2018年5月31日,由中国指数研究院主办的“2018中国产业新城运营商研究成果发布会”在北京举行。这是中国指数研究院连续第三年开展“中国产业新城及运营商研究”,通过进一步优化适用于国内产业新城及运营商发展特色的研究方法和评价指标体系,结合大数据方法,发掘国内综合运营实力强、创新能力突出......
字号:

2018年5月31日,由中国指数研究院主办的“2018中国产业新城运营商研究成果发布会”在北京举行。这是中国指数研究院连续第三年开展“中国产业新城及运营商研究”,通过进一步优化适用于国内产业新城及运营商发展特色的研究方法和评价指标体系,结合大数据方法,发掘国内综合运营实力强、创新能力突出、成长潜力大的产业新城及运营商,总结其成功运营的核心价值要素,推介优秀产业新城项目及运营商的发展经验,发挥其在中国产业转型升级中的示范作用,为行业发展提供借鉴。

北大资源坚持“一体两翼”的核心战略,以产学研平台为企业根基,锚定“科技智慧”和“大健康”产业,合纵连横积极展开产业合作与资源整合,实现跨越式发展。在本次发布会上,北大资源以其优异的表现荣获“2018中国特色产业新城运营优秀企业”荣誉。

定位于新生态城市运营商,产业先行驱动产城融合发展

北大资源定位于新生态城市运营商,自成立伊始就对行业趋势始终保持深刻洞察,探索出独具特色的产城融合发展道路,从全局、生态的视角看待城市发展和产品结构,不断赋予城市新的价值,唤醒城市新生态。立足科技、健康、科教、文创、商业领域的积累和开拓,站在城市发展的高度,北大资源通过引入契合时代需求的复合业态,提供更加精细化的多元产品,建立全方位的专业运营管理体系,由居住空间的提供者转变为城市产业创新的推动者。近两年保持业绩高速增长的北大资源持续聚焦“品质+资源”,锻造中国一流产学研平台,合纵连横,矢志不移地走产业先行的发展道路,做中国产城融合开发模式的引领者。

促进科技成果转化,全国成功运营多个高标准高质量园区

北大资源致力于科技园区开发建设及运营管理多年,以“产业先导”为原则,系统化构建科技创新平台。为响应国家“科教兴国”战略、“985”工程战略,促进科研成果产业化而建立的北大科技园,是国家科技部、教育部首批认定的国家级大学科技园,目前拥有已建园区11个,在建园区4个。除园区开发与建设以外,北大科技园着力打造创新型孵化器,成功建立了“创启未来国际青年科技创业大赛”等有影响力的创业服务品牌,构建了良好的创业交流与分享平台。凭借产学研平台的独特优势,北大科技园在全国成功运营多个优质园区,这也成为北大资源产城融合发展的科技支点之一。

依托产业集群优势、打造国际一流大健康产业生态圈

在大健康领域,北大资源依托北大医疗集团丰富的专家资源、先进的管理经验和完善的医教研体系,以及方正集团强大的资金实力和产业整合能力,发挥北大医疗健康产业聚集优势,致力于为城市打造集“医、康、养”及产业孵化为一体的医疗产业生态圈。在养老方面,北大资源有明确的战略部署:以建设国际一流医养联合体为切入,逐步形成全国性大健康产业布局,继而打造全链条大健康产业平台。北大资源已建立专业的康养事业部,携手世界一流养老运营机构,在结合中国市场需求的基础上引入全套欧洲养老管理理念和运营标准。

目前,正在建设的北大资源健康产业园项目位于北京中关村生命科学园内,交通便捷,地处城市高知人群聚集区,同时拥有北大国际医院、北大康复医院等优质的医疗资源配备,拥有广阔的发展前景。

秉持“一体两翼”的核心战略,锚定“科技智慧”和“大健康”产业,合纵连横积极开展产业合作与资源整合,实现跨越式发展。未来,北大资源将坚持“品质+资源”的核心动力,不断开拓新型商业模式,发挥“大健康”与“科技智慧”在城市发展中的驱动作用,整合多方优质资源促进产城深度融合,致力做中国产城融合开发模式的引领者。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑gaofei-bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com