中国指数研究院 CREIS中指数据

市场 | 内蒙古鼓励以置换、购买等方式消化非住宅商品房

2018年06月06日12:34 来源:观点地产网
[提要] 《意见》鼓励有条件的地区对个人或单位购买非住宅商品房的,给予一定比例的补贴;鼓励商业综合体招租运营,有条件的地区给予一定比例的补贴。
字号:

《意见》鼓励有条件的地区对个人或单位购买非住宅商品房的,给予一定比例的补贴;鼓励商业综合体招租运营,有条件的地区给予一定比例的补贴。

观点地产网讯:6月5日,内蒙古自治区住房和城乡建设网消息披露,自治区住建厅、财政厅、发改委等7部门于近期联合下发《关于结合城市“双修”、完善公共服务供给做好非住宅商品房去库存的意见》,鼓励以置换、购买等方式消化非住宅商品房。

《意见》鼓励有条件的地区对个人或单位购买非住宅商品房的,给予一定比例的补贴;鼓励商业综合体招租运营,有条件的地区给予一定比例的补贴;支持符合条件的单位及用工人数较多的企业长期租用或购买商业房,机关、事业单位、社区、国有或国有控股企业,需要调整、增加办公、服务等用房的,原则上应置换、购买、租赁库存非住宅商品房。

《意见》提出引导和鼓励棚户区改造居民通过货币化安置购买商业、办公用房等非住宅商品房。棚户区改造居民购买非住宅商品房的,可给予一定比例的奖励。

观点地产新媒体了解到,对个人或家庭购买公寓、商业、办公等各类商品房,持经房产部门备案的网签购房合同或者不动产权证,按照经常居住地登记户口原则,可以申请办理本地户籍登记或者户口迁移手续。

另外,非住宅商品房或商品住宅功能转型后用于开展养老服务的,均可依照有关规定享受养老服务建设补贴、运营补贴等资金支持和收费减免、水电气热费用优惠等政策扶持;非住宅商品房功能转型后属于社会力量兴办教育、转为租赁住房的,可享受相关税收优惠政策。

精彩推荐:2018中国商业地产指数发布会暨中国商业地产生态链融合发展峰会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑industryAndGround
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com