中国指数研究院 CREIS中指数据

荣盛物业:强化特色服务,转型“互联网+”

2018年05月15日09:48 来源:房天下产业网
[提要] 荣盛物业紧紧围绕以提升客户满意度为中心,坚持不懈的做优基础服务,不断开创特色服务,将荣盛物业建设成优秀的社区综合服务运营商。2017年,荣盛物业以其优异的表现位列“2017中国物业服务百强企业”第25名。
字号:

荣盛物业紧紧围绕以提升客户满意度为中心,坚持不懈的做优基础服务,不断开创特色服务,将荣盛物业建设成优秀的社区综合服务运营商。2017年,荣盛物业以其优异的表现位列“2017中国物业服务百强企业”第25名。伴随荣盛发展布局全国的脚步,荣盛物业立足京津冀,辐射环渤海、长三角、珠三角及中西部城市群,形成了全国化布局。目前荣盛物业接管的项目分布于15个省、43个城市,共计181个项目。管理的物业面积达3000余万平方米。

建立“馨家园”,强化特色服务体系

荣盛物业实现从传统的以“我”为中心提供服务的输出思维,转变为以客户需求为出发点,不断开拓创新其需要的特色服务。

荣盛物业服务全程“呵护新生活”,全程把“以人为本、业主至上”的服务意识贯穿于全程物业服务中,把业主的满意度作为检查工作是否可行、是否有效的标准;通过“阳光服务”公示物业管理季度工作报告、年度财务收支情况、各项收费内容与收费标准、公司相关证件等,让业主监督服务过程、了解服务动态、明明白白消费,提高业主对物业工作的理解与支持;运用管家模式打造高效、快速的对客渠道,借力微信平台用户基数,实现“点对点,一对一”的精准承接。让每一位业主,都有自己的私属管家,为业主带来更为优越的居住感知及服务品质。

荣盛物业为了进一步提高服务品质,提出了“馨家园”建设,全面落实“馨服务”,不断强化特色服务体系,用“热心、诚心、细心、耐心”的四心服务,向客户提供“后地产时代”的优质服务;通过环境养护、园区绿化、景点思维的打造等多种基础服务的专业化提升,全力为业主打造优雅、舒适、温馨的人文环境;用人防与技防的结合,强化交通管理、设备实施安全运行管理、装修安全管理、消除安全隐患死角、安全作业管理,为业主提供“安全服务”。

注重服务细节,提升服务品质

作为荣盛物业秉承“以人为本、业主至上”宝贵理念的重要一环,荣盛物业坚持从细节处着手,努力提高业主满意度。荣盛物业坚持把细节视为企业的生命线,把完善服务的每一个细节之处当作大事来抓,从提升服务质量的点滴做起,持续推进物业服务品质的改进和提升,确保业主优质的居住品质。

荣盛物业坚持从细节处着手,努力提高业主满意度,一方面体现在服务细节:入户问一句“您好”;进门前准备一双鞋套;维修箱中带一块垫布;清理现场准备一块抹布;维修后一站式通检服务;离开前递上一张服务卡;24小时内打一个回访电话。

另一方面,荣盛物业在提供优质服务的同时,注重在细节上联结业主之间、业主与物业工作人员。定期组织业主开展春游、重阳节老年登山、儿童书画比赛、文艺晚会等;定期开展安全活动大比武、消防演练、专业培训等,持续开展安全生活宣传,保障物的安全状体和人的安全行为,为业主提供完善、细致的安全秩序服务;全国各社区定期举办各类文化、体育、娱乐、教育主题活动,推进家庭亲情文化,创建新型邻里关系,营造了和谐的人居环境。

“互联网+”模式,创新智慧物业

为了落实母公司荣盛发展“3+X”战略,使社区管理更加科学智能,住户的体验更加温馨便捷,荣盛物业在“智能社区”建设的道路上不断探索,以构建人性化环境为基础,通过“互联网+物业”,提供物业管理智能化以及社区智能综合管理一体化。荣盛物业推动社区服务O2O的线下落地以及荣盛新型生活方式的服务升级,进一步优化物业管控模式,升级管理和服务,提升业主体验,为实现企业高质量发展奠定基础。

荣盛物业联合荣盛发展旗下四众互联(北京)网络科技有限公司,以业主需求为导向,不断开拓创新,打破原有的物业服务边界、延伸服务触角,APP“米饭公社”已在各社区应用,并成为荣盛社区生活的贴心管家。一方面促使物业工作线上化、网络化,极大的提高了工作效率;另一方面智能社区为业主提供更即时、更快捷、更周到、更全面的物业服务,使得荣盛社区文化更加丰富多彩。

“米饭公社”上线运营后,业主通过APP就可以“一键”解决网上缴费、报修、投诉、智能开门等。“米饭公社”为荣盛物业所服务的业主提供更即时、更快捷、更周到、更全面的物业服务,在增强了业主体验感的同时,促进了线下物业工作的线上化、网络化,实现了掌上全流程管理,从根本上提高了物业的管理品质和效率,拉近和增强了物业与业主之间的距离和信任感,进一步优化物业服务流程,提升业主体验,为业主提供“互联网+”的优质服务。

荣盛物业将继续秉承“以人为本、业主至上”的企业理念,继续践行“呵护新型生活”核心价值,坚持以市场为导向、以客户为中心、以细节为基础,紧跟“互联网+”步伐,不断用新理念适应新变化、用新实践促进新发展,用新发展助推智慧物业转型升级,为业主提供持续的优良服务。

精彩推荐:2018中国物业服务百强企业研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑gaofei-bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com