中国指数研究院 CREIS中指数据

北京3月上旬新房网签量仅452套创2006年以来新低

2018年03月13日09:49 来源:北京日报
[提要] 算上保障房,本月上旬北京的新房网签量仅有452套,这一数字创下了2006年1月以来的最低记录。据数据统计,今年3月前10天,北京全市新建商品住宅(不含保障房)仅网签354套,与2月上旬相比下降64.8%,同比2017年3月上旬下降54.2%。
字号:

算上保障房,本月上旬北京的新房网签量仅有452套,这一数字创下了2006年1月以来的最低记录。

据数据统计,今年3月前10天,北京全市新建商品住宅(不含保障房)仅网签354套,与2月上旬相比下降64.8%,同比2017年3月上旬下降54.2%。这354套中,共有产权房网签11套,别墅网签43套,其它新建商品住宅网签300套。

从供应情况来看,本市北京市场的新楼盘主要聚集在大兴、房山等郊区地带,海淀和朝阳也主要以共有产权房为主。据业内人士介绍,这主要是因为去年土地供应主要布局在这些地区,产品还是以满足刚需为主。

“虽然中下旬的网签量会有小幅增加,但全月整体水平与以往数千套甚至上万套的情况不可同日而语。”另一位业内人士分析表示,从数据来看,北京新房市场可以说是已经来到了低谷,政策严控、淡季延续等因素共同促成了这一低谷的出现。事实上,新房交易量走低是房地产市场逐步成熟的表现,尤其是纯商品住宅,在市场步入存量时代后,土地供应的减少使其供应量大幅减少,交易量自然不会太多。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑gaofei-bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com