中国指数研究院 CREIS中指数据

绿地香港设上海首家“老年痴呆症”专业照护中心

2018年03月13日09:44 来源:澎湃新闻
[提要] 绿地香港将设立上海第一家针对阿尔兹海默症(俗称:“老年痴呆症”)的专业照护中心。3月12日,绿地香港控股有限公司在上海正式发布医康养产业发展战略,并宣布与澳大利亚知名养老机构莫朗国际健康集团、上海国际医学中心共同投资,落地上海首家阿尔兹海默症专业照护机构。
字号:

绿地香港将设立上海第一家针对阿尔兹海默症(俗称:“老年痴呆症”)的专业照护中心。

3月12日,绿地香港控股有限公司在上海正式发布医康养产业发展战略,并宣布与澳大利亚知名养老机构莫朗国际健康集团、上海国际医学中心共同投资,落地上海首家阿尔兹海默症专业照护机构。

该照护机构名为绿地香港莫朗福克斯公馆,位于上海国际医学中心内,预计将于2018年7月正式开放,首期预计推出60个床位,主要针对高端消费人群。与此同时,绿地香港健康投资公司也正式揭牌,该投资公司涵盖护理、康养、医疗门诊、智慧医疗等板块。

阿尔兹海默症专业照护机构是绿地香港康养产业目前落地的三条产品线之一,主要针对老年认知症细分市场,借助上海国际医学中心的高端医疗服务,弥补市场短缺。另外两条产品线分别为:复合型国际康养旅居示范基地和康养国际社区。前者落地云南昆明,服务成熟年龄段客群,建设运动康养休闲基地、中医汉方养生基地、康养护理培训基地等医、康、养、学、游为一体的健康、生活示范区;后者落地长三角,以养老护理项目设计、精细化管理和居住体验,为老年客户提供多元养老服务。

绿地集团执行副总裁、绿地香港董事局主席兼行政总裁陈军在接受澎湃新闻等媒体采访时表示,绿地香港对于阿尔兹海默症专业照护机构采用轻资产运营模式,未来将探索输出管理的模式。今后,绿地香港的医康养产业还将覆盖至长三角、珠三角、海南、云南、广西等地区,并为主业房地产产业的发展起到协同作用。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑gaofei-bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com