中国指数研究院 CREIS中指数据

百强房企在苏州:行业分化加剧

2018年02月09日10:40 来源:房天下产业网
[提要] 从2017年苏州房企销售情况来看,销售额TOP10门槛值超过39.2亿元,累计销售金额719.41亿元,占苏州市全年商品房销售总额的37.55%,市场集中度在不断提高。
字号:

2017年,品牌房企销售业绩再创新高,碧桂园、恒大和万科销售金额将突破5000亿元,龙头房企提前完成全年销售目标,市场占有率快速提升,行业规模效应不断发酵。拿地方面,企业拿地补仓热情不减,品牌房企拿地金额占同期房屋销售金额四成左右,整体趋于理性,拿地重心向三四线城市下沉。策略方面,行业分化加剧,兼并重组成为一种趋势。同时,行业进入发展新周期,房地产行业的业务模式和服务方式亟待重构,品牌企业通过全产业链的复合布局保持规模增长。

2017年,苏州严格执行“限购限贷限价”等调控政策,并出台了包括商改住、提高土地竞拍门槛、推进全装修住房及建立住房租赁市场等各项措施多渠道保障“稳房价防风险”。从2017年苏州房企销售情况来看,销售额TOP10门槛值超过39.2亿元,累计销售金额719.41亿元,占苏州市全年商品房销售总额的37.55%,市场集中度在不断提高。TOP10房企各层级分化加剧,万科、绿地2家房企销售过百亿大关,领跑苏州市场,新城、旭辉年度销售额超过90亿元,紧随其后。苏高新、融创、碧桂园、中海、阳光城、首开也取得了不错的成绩,在苏州市场中占据一定的市场份额。

在销售面积TOP10榜单中,上榜企业销售面积均超过20万方,累计销售面积达412.65万平,占总销售面积的38.58%。其中绿地、新城、万科占据销售面积榜单前三甲,旭辉、苏高新、碧桂园以高度的市场认可和品牌效应,年度销售面积均超过40万方。另外,中海、阳光城、融创和弘阳表现突出,年度销售面积超过20亿元,均跻身前十。

百强房企在苏州:行业分化加剧

2017年,党的十九大报告明确提出要坚持“房住不炒”定位,“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”,传递出新时代“住有所居”的国家信念;中央经济工作会议进一步提出“要完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性”。房地产市场在中国步入新时代的大背景下,将迎来高质量的发展阶段和多层次的全新发展格局,房地产企业应主动转变发展思路,适应行业发展的重大变革,挖掘新时代的发展机遇。为此,中国房地产TOP10研究组启动“2018中国房地产百强企业研究”,以“提质稳发展,谋变新时代”为主题,发掘行业中综合实力强、成长潜力大、经营稳健、社会责任感强的优秀房地产企业群体,鼓励企业积极改进业务模式、高效整合发展资源,引领行业在新时代下实现持续、健康成长。在分析总结历年研究经验及房地产企业发展现状的基础上,研究组进一步完善了研究方法和评价指标体系,继续从规模性、盈利性、成长性、稳健性、融资能力、运营效率和社会责任感等七个方面全面、客观地评价企业的综合实力,引导企业不断优化发展模式,推动行业健康、良性运行。2018年3月,中国房地产百强企业研究成果将在北京公布,江苏及苏州房企表现如何,让我们翘首以待。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。