中国指数研究院 CREIS中指数据

东吴证券发行全国首单社区商业REITs

2018年02月09日09:36 来源:中证网
[提要] 2月8日,由东吴证券作为计划管理人和主承销商的全国首单社区商业REITs产品--中联东吴-新建元邻里中心资产支持专项计划(下称新建元-邻里中心REITs)在上海证券交易所成功发行。
字号:

2月8日,由东吴证券作为计划管理人和主承销商的全国首单社区商业REITs产品——中联东吴-新建元邻里中心资产支持专项计划(下称新建元-邻里中心REITs)在上海证券交易所成功发行。

据介绍,新建元-邻里中心REITs是国内首单以“社区商业物业”为底层资产的REITs产品,由东吴证券担任计划管理人和主承销商,苏州新建元控股集团有限公司作为原始权益人,苏州元联投资基金管理有限公司担任基金管理人,以分布在苏州工业园区各区域生活圈核心、住宅区中央地带的10处邻里中心为底层资产,产品总规模20.5亿元,期限为5年(可根据约定提前进入市场化处置期)。此次发行正值资管新规和春节前期的特殊时点,票面利率仅为5.8%,低于同期同类产品利率30-40BP。

东吴证券相关负责人表示,新建元-邻里中心REITs不仅仅以融资为目的,而是实现了企业盘活存量资产、拓宽融资渠道和升级运营能力的“三个创新”,与商业模式和管理机制的“两个转型”,是东吴证券积极贯彻新发展理念,推进供给侧结构性改革,积极响应有关方面关于稳步推进房地产投资信托基金(REITs)试点的政策导向、服务实体经济、盘活存量国有资产的重要成果。

精彩推荐:2018中国房地产百强企业研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑lihang.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com