中国指数研究院 CREIS中指数据

北京房山构建安全基金小镇 已入驻机构556家

2018年01月18日09:22 来源:北京日报
[提要] 1月17日,记者从房山区“两会”获悉,今年,房山区将重点提升风控水平,坚决杜绝非法集资机构入驻,打造安全的北京基金小镇,2017年,北京基金小镇新增入驻机构404家。截至目前,小镇已入驻机构556家,资产管理规模突破万亿元。为了方便入驻的相关机构快捷办理手续,北京基金小镇成立了政务服务中心。
字号:

1月17日,记者从房山区“两会”获悉,今年,房山区将重点提升风控水平,坚决杜绝非法集资机构入驻,打造安全的北京基金小镇,2017年,北京基金小镇新增入驻机构404家。截至目前,小镇已入驻机构556家,资产管理规模突破万亿元。

作为全国唯一以基金为主导产业的国家级特色小镇,2018年,北京基金小镇将继续以新发展理念为引领,努力建设成为北京金融“微中心”,打造成为与首都地位相匹配、首都功能相一致、国际一流的,生态环保、智慧科技、宜居宜业、业城融合的基金产业集聚区。

山水之间,花田之中。北京基金小镇的规划是与都市CBD摩天大楼、水泥森林全然不同的另一片天地。

为了方便入驻的相关机构快捷办理手续,北京基金小镇成立了政务服务中心。入驻机构能够体验到一站式、全流程、保姆式的政务服务,大大提高了效率。房山工商分局开通了登记注册“直通车”服务站,在3个工作日取照。同时深入与金融监管部门、行业协会、知名产学研组织等展开合作,围绕基金募投管退四个环节,建设基金业服务平台,将风险防范和服务工作做专做细。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑lihang.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com