中国指数研究院 CREIS中指数据

旭辉控股集团拟15.19亿元收购青岛银盛泰50%股权

2018年01月12日09:46 来源:智通财经
[提要] 旭辉控股集团公布,于2018年1月11日,公司全资附属公司旭辉中国、青岛银盛泰集团;姜萍女士;及任军先生(连同姜女士,即担保人及控制青岛银盛泰集团的最终实益拥有人)订立合作协议,
字号:

旭辉控股集团公布,于2018年1月11日,公司全资附属公司旭辉中国、青岛银盛泰集团;姜萍女士;及任军先生(连同姜女士,即担保人及控制青岛银盛泰集团的最终实益拥有人)订立合作协议,据此,旭辉中国建议收购青岛银盛泰房地产有限公司(目标公司)合共50%股本权益,藉此目标公司将由集团拥有50%权益,另外50%权益由青岛银盛泰集团、担保人及其联系人拥有,以共同开发房地产项目。

根据合作协议,集团就收购目标公司50%股本权益的应付总代价将为人民币15.19亿元,其中人民币5亿元将注入目标公司,余下人民币10.19亿元将支付予担保人。注资及收购目标公司股本权益的总额人民币15.19亿元将以现金支付,并从集团内部资源拨付。于完成后,目标公司董事会将由五名董事组成,其中三名将由集团提名,两名将由青岛银盛泰集团及担保人提名。

据悉,目标公司青岛银盛泰于1999年6月26日于中国注册成立为有限公司,目前拥有注册实缴资本人民币1亿元。目标公司的主要业务为于山东省(包括青岛市及济南市)从事房地产开发。于2017年12月31日,目标公司拥有土地总储备约167万平方米,以及位于山东省(包括青岛市及济南市)的住宅及商业项目。目标公司于2017年9月30日拥有资产总值约人民币88.76亿元,而目标公司于2017年9月30日的未经审核资产净值约为人民币5.8亿元。目标公司截至2016年12月31日止年度除税前净利润2.01亿元人民币。

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑lihang.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com