中国指数研究院 CREIS中指数据

深圳打造“全球海洋中心城市”拟投150亿建设梅沙小镇

2017年12月07日10:00 来源:南方日报
[提要] 12月6日,深圳小梅沙片区整体改造暨新海洋世界项目启动仪式在盐田区小梅沙举行。随着国家建设粤港澳大湾区、深圳打造“全球海洋中心城市”、深圳实施东进战略、轨道8号线建设、盐坝高速市政化改造等利好消息传来,小梅沙迎来了新的发展机遇。在片区空间特色上,原本被高速公路割裂的山海有望重新相融。
字号:

12月6日,深圳小梅沙片区整体改造暨新海洋世界项目启动仪式在盐田区小梅沙举行。这标志着盐田区又一大型城市更新项目正式启动,由特发集团投资150亿元的小梅沙片区整体改造项目进入实施阶段。

随着国家建设粤港澳大湾区、深圳打造“全球海洋中心城市”、深圳实施东进战略、轨道8号线建设、盐坝高速市政化改造等利好消息传来,小梅沙迎来了新的发展机遇。今年10月,小梅沙片区总体规划方案正式获得盐田区委、区政府审批通过。根据总体规划方案,特发集团将投资150亿元用于小梅沙的改造升级。未来,小梅沙将以“拥抱海洋、梅沙小镇”为主题,以海洋文化为核心,打造集旅、居、业于一体的世界级都市型滨海旅游度假区。

按照规划,小梅沙北区将建设郊野生态公园、户外运动基地。小梅沙南区则将重点发展休闲度假、商贸会务、高端医疗、健康管理、水上运动等产业。

在片区空间特色上,原本被高速公路割裂的山海有望重新相融。未来的小梅沙景区将以水为脉,构建人字形的山海公共绿廊,包括中央叠水湖景、西侧海绵街景、东侧生态泻湖。同时,片区还将设置多条屏山面海的步行街道,让山海自然景色不断渗透到每一个角落,在环山面海中营造出一座“零距离亲近山海”的滨海小镇。

精彩推荐:2017中国房地产品牌价值研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑lihang.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com