中国指数研究院 CREIS中指数据

道堃资产:专注地产 创造价值

2017年11月29日13:46 来源:房天下产业网
[提要] 上海道堃资产管理有限公司成立于2015年,是上海绿地金融信息服务有限公司下属的全资子公司,隶属绿地香港(00337.HK)旗下。道堃资产是一家专注于房地产领域的私募基金管理公司,是绿地集团“大金融”战略的重要组成部分。
字号:

上海道堃资产管理有限公司成立于2015年,是上海绿地金融信息服务有限公司下属的全资子公司,隶属绿地香港(00337.HK)旗下。道堃资产是一家专注于房地产领域的私募基金管理公司,是绿地集团“大金融”战略的重要组成部分。

道堃资产充分利用绿地20余年深耕房地产行业积累的操盘管理和风控经验,独享绿地集团管理、融资、项目、全国化网络等资源,汇集了一批来自国内顶级证券公司、房地产公司、地产基金、信托公司行业的人才,聚焦房地产行业,发展全产业链地产投资基金。截至2017年9月,道堃资产投资区域覆盖华东、华南、华北、成渝等全国11个城市,总投资规模近百亿。

1/依托绿地,市场化、专业化、国际化的核心竞争优势

道堃资产背靠绿地,充分利用绿地深耕房地产业所积累的操盘管理和风控经验,独享绿地管理资源、融资资源、项目资源和全国化网络资源,以地产项目为抓手,深入房地产全生命周期。在从拿地到建设、销售、运营、招租等各大环节中,绿地金服分别通过创新的模式,打造了多条特色化的“资产-产品”线,为房地产企业客户提供金融机构无法企及的专业化融资服务。依托地产主业的定价能力和判断能力,公司对项目风险的把控非常稳健,在稳健的前提下不断的突破式创新和发展。

道堃资产凭借强大的股东背景,有竞争力的运营和管理机制,优秀的投资和资产管理能力,及全球化的资产配置,自成立之初即获得中国证券业协会颁发的《私募投资基金管理人登记证书》。

道堃资产:专注地产 创造价值
图:道堃资产的竞争优势

2/专业的投资运营团队

道堃资产汇聚了来自专业地产、专业金融、法律、财务方面的高端管理人才,已建立了一支背景多元、高素质的核心管理层和骨干队伍,并形成了具有高效工作能力的执行团队。道堃资产的投资委员会为道堃资产最终投资决策机构,投资委员均拥有十五年以上房地产行业经验,全程操盘过数十个地产项目,对房地产行业的市场周期、政策法律、工程及营销拥有深刻而独到之见解。

道堃资产在人才管理方面以广阔的发展平台吸引人才,汇聚了来自陆金所、平安证券、上海信托、稳盛投资等国内著名金融机构,以及来自金杜等行业著名律师事务所的资产管理专业人士。同时道堃资产建立完善的组织架构,进行规范、科学的管理。通过发掘优秀的房地产投资机会及制定完善的交易方案,在充分保证资金安全的前提下,为投资人获取优越的回报。

3/新的形势下的发展思路

在国内货币政策相对宽松和金融创新的推进下,“房地产+金融”将成为中国房地产发展的重要趋势。放眼全球,地产基金规模和收益不容小觑,中国地产基金大有可为。

未来道堃资产会继续做深做强地产基金,为房地产企业客户提供专业化融资服务。未来道堃资产还会布局资本市场和创新资产,形成以房地产为主的全球化资产配置,致力于成为国内一流的综合性资产管理公司。

4/业务领域与项目案例

道堃资产作为一家成长快速的综合性资产管理公司,业务涉及地产股权基金、地产债权基金、地产夹层基金、城市更新基金、并购开发基金、REITS/类REITS基金、海外地产基金、长租公寓基金等。目前已经成功投资了多个项目,分布在上海、广州、天津、合肥、西安等核心一二线城市。

道堃资产:专注地产 创造价值
图:道堃资产的业务领域

道堃资产:专注地产 创造价值
图:道堃资产的优质项目投资

5/总结

作为绿地集团“大金融”战略的组成部分,道堃资产依托房地产主业的优势,凭借团队的金融产品创新及设计能力,设立地产基金并进行全程投资管理,目前企业服务领域广泛,整合能力强大,资产管理规模已处于业界领先位置。

随着地产存量时代的到来,结构性和阶段性过剩引发了行业对存量市场的关注,地产基金的大资管时代渐入正轨。道堃资产将继续秉持审慎稳健的经营策略,在丰富产品、业务类型方面未雨绸缪,加快布局,在激烈的竞争中赢得未来。

精彩推荐:2017中国房地产品牌价值研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑xujing.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com