中国指数研究院 CREIS中指数据

长沙:新建住宅区停车位要考虑安装充电桩

2017年11月27日09:55 来源:湖南日报
[提要] 今后,购买电动汽车的市民不会再为找不到带充电桩的停车位而烦恼了。长沙市住建委今天透露,该部门正牵头组织开展提升规划建设标准工作。提标后,长沙市新建住宅小区所有停车位都要考虑安装充电桩。
字号:

今后,购买电动汽车的市民不会再为找不到带充电桩的停车位而烦恼了。长沙市住建委今天透露,该部门正牵头组织开展提升规划建设标准工作。提标后,长沙市新建住宅小区所有停车位都要考虑安装充电桩。此次提标内容共有29个大项、32个子项,涉及住宅建设、市政建设、城市供水、污水处理、燃气热力、物业服务等多个领域。

此次提标,长沙市将在全国率先出台针对汽车充电设施的设计标准,明确新建住宅区所在停车位要考虑安装充电设备设施,其中15%需同步建设充电设备设施,其余需按要求预留充电设备安装条件。该市还要求,民用建筑须安装新风除霾系统,以防止室外污染空气渗入,改善室内空气质量。

为防止小区内涝,长沙市提出推动住宅小区海绵城市建设,根据小区实际情况,选择适合的雨水排放设施设备,做到在中、小雨时,能将小区内年径流总量的大部分雨水留下来,缓解外围市政雨水管网的排水压力;暴雨情况下,可减少内涝发生,并利用雨水作为活水资源,改善社区微气候,缓解城市热岛效应等。

此次提标还要求规范住宅小区供水运营管理、统一液化气钢瓶充装等。

精彩推荐:2017中国房地产品牌价值研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑lihang.bj
手机也能看资讯 更多关于 长沙新建小区 新建住宅 的资讯
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com