中国指数研究院 CREIS中指数据

东莞掀起“特色小镇”建设热潮 多个小镇拔地而起

2017年11月14日10:02 来源:南方日报
[提要] “对东莞而言,特色小镇建设是一个实现产业转型升级、提升城市化水平的机遇。”广州市社会科学院党组副书记朱名宏认为。通过小镇建设聚焦特色产业、运用结构化金融手段、以产城融合开发建设,重构特色产业价值链和生态圈。
字号:

“对东莞而言,特色小镇建设是一个实现产业转型升级、提升城市化水平的机遇。”广州市社会科学院党组副书记朱名宏认为。通过小镇建设聚焦特色产业、运用结构化金融手段、以产城融合开发建设,重构特色产业价值链和生态圈。

目前,厚街、黄江、道滘、石碣、长安等“特色小镇”正在拔地而起。

梧桐小镇

位于万江龙湾滨江片区,力争到2025年实现新增以私募基金为核心领域的金融类企业100家以上,创造10000个以上的工作岗位。

黄金小镇

项目位于厚街科技工业城,总占地约375亩,总建筑面积约80万平方米,计划投资20多亿元,用三年建成。

运动小镇

厚街碧桂园运动小镇总共投资200亿元,项目将以新围社区与大迳社区两个地块为启动区域,面积分别为5.8公顷和16.67公顷,打造多元化的户外运动休闲项目。

灵狮小镇

总投资6亿元,位于黄江镇裕元工业园,这一项目有效盘活近15万平方米的闲置厂房与宿舍,将打造成为复合型的产业综合体。

星河互联网小镇

项目位于黄江镇南部与深圳光明新区交界处的大冚村,项目预计总投资300亿元,年总产值250亿元。

智能手机小镇

位于长安镇中心城区东北部,规划范围8平方公里,将投入约140亿元打造坚持“产、城、人、文”一体发展的智能手机小镇。

莞香小镇

位于大岭山大环村境内,预期规划面积4.34平方公里,由“皇家香园”和“莞香小镇”两部分组成,总投资约50亿元。

凤岗智能产业新城

项目位于凤岗镇雁田村,投资300亿元,项目建成后,预计可实现年产值不低于400亿元,年创税达30亿元。

精彩推荐:2017中国房地产品牌价值研究成果发布会

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑gaofei-bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com