中国指数研究院 CREIS中指数据

绍兴楼市“限售”调控:新购住房未满2年不得转让

2017年10月12日17:04 来源:房天下产业网
[提要] 10月12日,据浙江绍兴市住房和城乡建设网信息显示,《关于保持和促进房地产市场平稳运行的通知》(以下简称《通知》)10月11日正式印发,文件中指出:“在绍兴市区(越城区、柯桥区、上虞区、袍江开发区、滨海新城)新购买的住房(含新建商品住房和二手住房),须取得不动产权证书满2年后方可转让。
字号:

10月12日,据浙江绍兴市住房和城乡建设网信息显示,《关于保持和促进房地产市场平稳运行的通知》(以下简称《通知》)10月11日正式印发,文件中指出:“在绍兴市区(越城区、柯桥区、上虞区、袍江开发区、滨海新城)新购买的住房(含新建商品住房和二手住房),须取得不动产权证书满2年后方可转让,购买时间以交易合同网签时间为准。”

其中,通知中还指出:取得预售许可证的商品住房项目,房地产开发企业及其委托的代理销售机构要严格实行购房实名制,认购后不得随意更改购房者姓名,各地建设部门要切实加强管理,严格控制网签合同(备案)撤销,有条件的区域、对撤销网签(备案)的商品住房可采取定期统一抽签摇号等方式组织公开销售。

针对土地出让调控管理方面明确指出,有关金融部门切实加强对房地产开发企业购地资金来源的监测,建立健全购地资金审查制度,确保合规自有资金购地,结合本地实际情况和出让土地的具体情况,确定竞价方式,报括“限房价、竞地价”,超出溢价率一定比例或地价达一定水平后转为竞现房销售或竞自持面积等。

具体《通知》内容如下:

浙江绍兴楼市调控升级:新购住房未满2年不得转让

浙江绍兴楼市调控升级:新购住房未满2年不得转让

(本文信息来源:绍兴市住房和城乡建设网)

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑lihang.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com